聯合盃全國作文大賽新北區賽頒獎

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2018-12-16 14:32
點閱737
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

第12屆聯合盃全國作文大賽新北市區賽今(16)日頒獎,新北市長朱立倫親臨頒獎典禮,恭喜所有獲獎的同學,並鼓勵孩子精進作文能力,體會文字深雅的藝術之美,培養自身文學底蘊。

新北市與聯合報系共同推動作文大賽,今年已經邁入第12年。朱市長感謝聯合報系的遠見,培養學子優良的閱讀寫作能力,尤其在現今的科技時代,圖片、貼圖等符號大幅取代文字運用,但不管載具如何變化,文字的書寫依然重要,文字之美、文字之深、文字之雅是無法被任何符號取代的。

朱市長強調,透過舉辦作文大賽,同學們不僅可以利用文字表達對於特定事件的看法,訓練邏輯思維能力,更可以將情感訴諸文字,成為抒發情緒的管道。新北市非常重視語文教育,感謝所有老師與家長的努力,讓孩子更加卓越。

聯合報系社長項國寧表示,聯合盃全國作文大賽競爭激烈,新北市不僅是最大的考區,也是參賽同學最多的考區,但同時也是成績最優異的考區,今年有將近9千位同學競試,共有210位脫穎而出,十分不簡單,由衷恭喜所有獲獎的同學。
點閱737
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論