2021心豐藝術節 邀民廟口看戲!

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-09-22 11:34
點閱1287
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

「廟口看戲系列活動」首場選擇頗受大人小孩喜愛的兒童劇,從歸仁區仁壽宮出發,演出當天滂沱大雨,仍澆不熄觀眾看戲的熱情。現在就請您跟著我們一起走入關廟,共同觀賞本市傑出演藝團隊為我們帶來的精彩藝文展演吧!
 
9月25日(六)19:30由本市傑出演藝團隊「王藝明掌中劇團」於關廟區山西宮前廟埕帶來全新創作新戲《官將之首》。王藝明掌中劇團多年來創作能量源源不絕,年年創作新劇碼並公開發表,不但多次榮獲本市傑出演藝團隊、也被列為傳統藝術團體和文化資產保存團體,數年前更獲專家學者引薦和評定入選文化部的保存團體。
 
今年2021心豐藝術節演出,劇團特地主動探訪南關線,了解各地的特性,開始著手撰寫新劇本、全新的音樂創作、木偶雕刻、偶衣製作等等,創作出此劇碼《官將之首》,跟著我們來看看關聖帝君如何聯合宋江陣、金獅陣、官將首等陣頭收服五毒精,讓居民回歸平靜的生活。隔日(9/26)文化資產局續邀劇團於原場地原時段發表《聖血記劍王傳-英雄對決》,週六、週日連續觀賞劇團精湛的演出,在疫情趨緩之際,來戶外享受輕鬆自在的防疫新生活!



點閱1287
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論