2021藝術進區北門區左鎮區本周登場

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-09-23 11:00
點閱1418
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

中秋連假後,本週末藝術進區繼續往北門區、左鎮區前進!本周25日(六)下午4時00在仁安宮前廣場;26日下午4時00分在左鎮北極殿廣場,將由深受大小朋友喜愛的「O劇團」帶來精彩節目《巨人和春天》,歡迎民眾踴躍前往觀賞!
 
「O劇團」跨足成人與親子劇場,近年致力於親子戲劇推廣,利用精緻的表演與劇場奇幻元素,改變觀眾的閱讀習慣,跳脫以往兒童劇的形式,體現教育與藝文推廣的意義與社會責任,讓每個年齡層的觀眾都有嶄新的體驗和刺激,開闊生命與生活的視野和價值;並努力挑戰各種不同風格形式的劇種,讓看戲的選擇更多元、更有趣。始終用「心」分享好的故事給每一個人,透過獨有的美學風格、精緻多元的表演與豐富的劇場元素,創造不可思議的奇幻世界;用無限的想像與創意,為大家打開通往世界的大門!
 
《巨人和春天》描述大雪紛飛的冬夜,巨人被一陣寒風給冷醒,看見窗外有個小身影;打開窗戶,發現有個小孩凍得全身發抖,他趕緊把小孩子帶進屋子裡。巨人準備了好吃的食物,用熱水幫他洗澡、暖暖身子。小孩笑了,這一笑,使得屋子裡的草長出新的綠芽,美麗的花朵也一一綻放。原來這個小孩子,就是「春天」。自從春天來了以後,巨人得到了溫暖,也嚐到了幸福的感覺;但巨人自私的想要擁有春天,不願讓春天離開,便將春天的的披風給藏了起來。人間從此一片冰天雪地。巨人鎖住了春天,卻也把自己的心也關起來了……。
 
防疫期間活動現場將實施單一出入口,限制場內觀眾數300人內,進場簡訊實聯制、體溫量測、酒精消毒,須全程配戴口罩、禁止飲食,戶外座位維持1公尺社交距離,第一排觀眾席距離舞台前緣至少3公尺,表演者須配合於演出前三日進行篩檢或提供施打疫苗證明,演出時將不進觀眾席、與觀眾分流動線及空間使用,享受藝文活動同時保障市民安全。
 
藝術進區至今第十一年,是一個將劇場搬至戶外、將藝術帶到你家的活動。活動多年來已培養許多粉絲,紛紛留言表示十分期待今年活動開始。今年每個場次,除了有內容豐富的活動手冊及問卷小禮,並推出15區藝文小旅行,於演出活動當日讓民眾除了走出戶外看表演,也能探訪各區的文化特色。2021藝術進區活動從9月至11月,每週假日巡迴大台南每一個行政區,歡迎民眾把握每一場精彩的演出,踴躍前往欣賞。  


點閱1418
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論