2021臺灣自行車節-西拉雅趣飛車 最狂賽事再次襲來!

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-10-03 13:00
點閱3769
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

還記得去年秋天南臺灣最狂賽事—西拉雅趣飛車嗎?讓大家久等,我們回來了!交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處舉辦「2021西拉雅趣飛車」活動,廣發英雄帖邀請各路英雄,12月19日在走馬瀨農場展現「我型我速」!總獎金35萬、冠軍隊伍可獲得18萬元。報名自10月12日起至11月5日止,前25隊報名並且完賽的隊伍還可以享有交通補貼5000元。
 
西拉雅趣飛車活動今年已邁入第8屆,受到疫情影響,今年舉辦時間較往年為晚,將在12月19日重返走馬瀨農場。賽事在冬天舉辦,照樣熱血沸騰,歡迎各路創意達人、造車好手、賽道狂人組隊來報名,也歡迎大朋友小朋友12月19日一起來到走馬瀨農場,除了感受現場從賽道斜坡衝刺而下的臨場感,更要欣賞各家車隊匠心獨具的創意與風格。參賽隊伍盡情展現「我型我速」,讓這個冬天熱力無限。

為了進一步推廣西拉雅趣飛車,讓年紀太小還不能參賽的小朋友也能體驗無動力飛車的樂趣,今年西拉雅管理處特別在趣飛車活動之外,新增「小小飛車暖身賽」。暖身賽將於官田遊客中心二樓設置軌道,邀請6-12歲的小朋友,發揮創意打造屬於自己、獨一無二的無動力小車。「小小飛車」賽事將分為1到3年級和4到6年級兩個組別,參賽選手可以事先完成自己的參賽車輛,或是參加現場的工作坊,在達人的教學下以現場提供的材料組車。
 
12月19日趣飛車活動當天,除了精彩賽事,還有太古可口可樂、迪卡儂等多家企業共襄盛舉,以及豐富的草原活動,讓大家不只比賽看得過癮,也能玩得過癮!賽事相關資訊與更多活動內容,歡迎關注西拉雅國家風景區管理處官網及粉絲專頁。



點閱3769
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論