北外環道路長和路附近中央分隔島阻擋出入 郭信良議長協調設紅綠燈開口

報導記者
記者陳博玄 / 台南市報導   2021-10-07 14:28
點閱760
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

為配合臺南都會區北外環道路工程,居住於安南區長和路一段222巷100弄及115弄的居民,近3年來都只能從狹窄的河堤道路出入,不料工程圍籬拆除後,竟發現原本的出入道路被中央分隔島擋住,回家的路變得更加漫長,憤而向郭信良議長及陳亭妃委員陳情,並於7日上午與營建署、市府交通局及工務局會勘。
 
郭信良議長指出,這個路段的交通流量不大,多半是附近居住的40幾戶民眾進出使用,希望能設置紅綠燈開口,方便居民出入。郭議長強調,這是工程進行前,營建署在說明會上對民眾的承諾,民眾相信政府,支持公共建設,不應該讓住戶們失望。
 
陳亭妃委員表示,公共工程是要讓百姓更方便,不是要造成大家的困擾,請市府交通局針對100弄出入口做好各方面的安全考量,包括交通號誌如何設置等,將相關作法函知營建署,以進行後續的施作。
 
營建署南工處吳瑞安處長回應,居民回家的路應該兼顧便利與安全,原先因考量左轉及迴轉汽機車駕駛人的安全,所以沒有開口的設計,營建署願意與交通局釐清潛在交通疑慮後,予以改善。

點閱760
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論