林燕祝質疑永康回收場堆積如山孳生蚊蟲為何環保局不處理!

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-10-15 17:00
點閱2840
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

林燕祝質詢秀出兩張照片質問環保局,永康清潔隊的回收場回收物達450公噸,堆積如山,近日下雨積水蚊蟲孳生,嚴重影響民眾生活更有礙觀瞻,這問題出在環保局,實在太誇張。
 
林燕祝指出,這些回收物從今年五月就堆置到現在,包含永康、新市、仁德、安南等四個區的回收物都堆置在此,是不是廠商沒有辦法解決這麼大量的回收物,才會造成今天這種情況,還是台南市所有的回收場都是這樣的狀況?

林燕祝質疑,其他區也都有放置的地方,為什麼要把新市、仁德、安南的回收物品都集中在永康,難道是為了方便業者,且如果不是她到現場了解狀況,環保局要拖到什麼時候才要正視這個問題,要求環保局盡快協助改善。
 
環保局副局長表示,因五月份COVID-19疫情改變民眾的用餐方式,外食外帶的量大增,下午會立即與業者研商解決問題辦法,且要求業者於十月底前全部清理完畢。另,之所以四區集中在永康是因為得標廠商載運到同一處可以減輕人工成本,降低得標金額。

點閱2840
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論