南臺科大「中華民國大專校院109學年度啦啦隊錦標賽」披金戴銀

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-12-06 11:00
點閱2055
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

南臺科技大學競技啦啦隊日前榮獲「中華民國大專校院109學年度啦啦隊錦標賽」一般男女混合團體組第一名、一般女生五人組第二名及一般男女混合五人組第四名,此賽事由臺中市政府運動局及中華民國大專院校體育總會於國立臺灣體育運動大學體育館舉辦,因疫情影響,比賽自今年5月一直延期至11月底舉辦,讓選手們的訓練得已於賽場上盡情展現豐碩成果。
 
競賽種類包含競技啦啦隊與舞蹈啦啦隊兩種賽制,其中競技啦啦隊項目共計七項,南臺科大報名其中三項,分別為一般男女混合團體組、一般女生五人組及一般男女混合五人組,南臺科大競技啦啦隊展現了選手的自信、樂觀、自我激勵以及團隊精神,參加組別皆獲得亮眼成績。

南臺科大競技啦啦隊自去年(109年)組成之參賽隊伍,期間受疫情影響、賽事延期辦理、以及許多大四畢業生面臨兵役與就業問題,不得不放棄參賽,但競技啦啦隊選手們仍暑假時與教練協商,讓參賽隊伍重新組隊、修改參賽訓練計畫及擬定新的競賽流程,並與新隊員重新培養默契,不斷訓練努力不懈,參加接下來的各項賽事。
 
南臺科大競技啦啦隊隊長蔡豐岑表示,代表全體隊員感謝學校的支持、學務處課外組的幫助、黃伊婷教練的指導,以及眾多畢業學長姐之關愛,競賽雖非為假日,但還是有許多畢業學長姐到比賽現場支持鼓勵,讓大家相當感動。雖因疫情影響賽程,但機會是留給準備好的人!夜晚於寒冷的天氣下進行訓練,仍舊抵擋不了大家對競技啦啦隊的熱情,競技啦啦隊將團結同心,做好準備,迎戰接下來12月緊湊的全國賽。

南臺科大校長盧燈茂表示,受今年臺灣參加東京奧運優異成績表現及提高世界能見度之影響,國內體育活動備受重視,南臺科大競技啦啦隊自民國90年創社至今已邁入第20年,為南臺科大歷史悠久的體能性社團,希望藉由此次競賽奠定日後多項賽事之基礎與經驗累積,並期待選手們完成身為學生在學業上的本份之外,更能精進在體育方面的專業技術,秉持這份熱情發光發熱,傳承啦啦隊這項迷人的運動以及永不放棄的精神。


點閱2055
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論