「醫」起集愛 台南市立醫院響應展望會「平安紅包」活動

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-12-15 15:00
點閱1946
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

聖誕節前夕,台南市立醫院與台灣世界展望會南區辦事處攜手舉辦「困境中遇見希望、遇見你」公益設攤活動,邀請同仁、志工及就診民眾一同關注台南地區經濟弱勢家庭,以實際行動捐款台灣世界展望會「平安紅包」,一同為弱勢家庭紓困,陪伴他們度過難關,得以回歸正常生活。
 
蔡良敏院長表示,台南市立醫院連續5年與台灣世界展望會南區辦事處合作,在聖誕節前夕舉辦傳愛活動,這兩年受疫情影響與衝擊,各行各業都很辛苦,讓許多經濟弱勢家庭生計更加危急。年關將近,呼籲院內同仁、志工以及民眾一起集眾人之愛,送出一份平安紅包,傳遞祝福與希望,陪伴台灣經濟弱勢家庭的孩子走過風雨、健康長大,累積逐夢的勇氣與能力。
 
世界展望會南區辦事處黃美珍主任表示,「小宇、小貞、小瑜、阿林……」,這些名字不只是一群受扶助的孩子,還代表著希望與夢想,以及無數人的愛,世界展望會感謝台南市立醫院多年來的響應,以及各界的支持,一同協助經濟弱勢家庭與孩子度過低潮,透過每學期發放的助學金和營養扶助金,以及為家庭紓困的特況扶助金、培力青少年及家長的生計發展方案,陪伴經濟弱勢孩子及家庭有機會突破困境、發展自立。
 
「困境中遇見希望、遇見你」活動,15日由蔡良敏院長與世界展望會南區辦事處黃美珍主任共同號召院內同仁與民眾響應。公益設攤活動13日起至16日,連續5天於醫院大廳舉辦,希望透過社會愛心,為弱勢孩童集結一份美好的祝福,更有力量邁向新年度。

點閱1946
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論