社區安全一把罩 南市19個社區齊心守護婦幼安全

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-12-29 13:00
點閱1027
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

為感謝在地社區協力投入防暴工作,南市社會局今(29)日特別於社會福利綜合大樓舉辦「110年度臺南市防暴社區年終感恩表揚大會」。黃偉哲市長在社會局陳榮枝局長的陪同下,蒞臨會場肯定社區夥伴的協力付出,並頒發感謝狀給予19個社區組織,感謝這19個防暴社區自主自發、貢獻心力投入初級預防工作,與市府齊心守護婦幼安全。
 
黃偉哲市長表示,市府整合社政、警政、衛政、教育等跨局處資源共同防治暴力,但暴力防治除靠政府部門積極推動外,更需仰賴社區鄰里的力量,才能更有效阻止暴力事件。為此,南市社會局自105年起培力在地社區及鄰里組織主動出擊,除運用社區資源宣導反暴意識、讓正確防暴知識深植人心外,社區夥伴亦身兼守護要務,就近關心左鄰右舍的需求,超前部署防止暴力發生。
 
社會局指出,110年南市共計有19個社區組織參與初級預防輔導計畫,攜手串聯在社會各個角落守護市民朋友的安全。防暴社區參與樣態多元,分別為呼朋引伴、擔任領航的金華社區及明德社區發展協會;持續耕耘的明亮里辦公處等13個社區組織;以及首度投入社區防暴工作的昇安社區發展協會等4個社區組織,未來將持續發光發熱,社會局也將持續邀請其他社區投入防暴守護及宣導行列,協力守護社區安全。

 

點閱1027
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論