中石化連續兩年入選標普全球(S&P Global)永續年鑑

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2022-02-09 13:00
點閱2148
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

中石化再獲國際肯定,入選國際永續評比機構標普全球(S&P Global)最新公布的2022永續年鑑(The Sustainability Yearbook)。 S&P Global 2021企業永續評比(Corporate Sustainability Assessment,簡稱CSA),中石化獲得總分70分,百分等級92,全球化學產業排名第16,ESG三面向其中以環境面最為突出,並於創新管理、客戶關係管理、環境及社會報告等題組表現優異,是台灣唯一連續兩年(2021-2022)入選該年鑑的化工類企業。
 
2022永續年鑑為2021年度CSA評鑑結果的總彙整,也是全球關注永續領域的企業與投資人相當關注的報告。根據報告指出,此次全球有7千5百多家大型企業參與評選,競爭非常激烈,中石化連續入選永續年鑑,除肯定公司永續發展績效是全球同業中的前15%,亦展現其持續投入於ESG各面向努力之成果。
 
中石化表示,公司近年來主動參加評比,揭露在環境(E)、社會(S)、治理(G)等永續發展面向的績效,積極對外溝通,並榮獲多項國內外永續評比肯定,包括2021年參與CDP(原碳揭露專案)評鑑分別於水安全專案獲得領導等級「A-」及氣候變遷專案中獲得管理等級「B-」,成績亮眼。
 
極端氣候導致世界各地災害頻傳,氣候變遷已成全球關注的議題焦點,公司加速制定對策,規劃短期、中期、長期減碳計畫,以達成2050淨零碳排的目標。ESG已經是在全球競爭的必要配備,中石化致力推動ESG與本業運營結合,以「石化事業」及「土地開發」雙主軸並進,未來將持續深化聯合國永續發展目標(SDGs)與企業策略之間的串聯,促進經濟成長、環境永續與社會共融,邁向永續共好,為國際社會及環境創造正面影響力。

點閱2148
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論