2022臺南市管樂藝術季開跑!

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2022-07-22 10:00
點閱996
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

2022臺南市管樂藝術季本週將在7月23日(六)、7月24日(日)下午3點,連續兩天於新化演藝廳由新化國中管樂團、永信國小管樂團分別帶來精彩的演出,兩場活動皆免費憑活動DM入場!
 
7月23日(六)演出的新化國中管樂團為新化在地有相當規模的學校樂團,由帥正平老師、陳儀嘉老師擔任指揮。他們成立於2004年,多年來成果斐碩,屢次獲得音樂比賽各項類別佳績,2022年在全國學生音樂比賽南區決賽榮獲管樂合奏、打擊樂合奏雙料優等。
 
本場演出新化國中管樂團準備「夢幻列車」、交響詩「森之詩」、「Amazing Grace」、「流浪到淡水」、「世界唯一的花」等曲目,首先以室內樂重奏揭開序曲,帶領聽眾領略打擊、銅管、木管所帶來的不同音樂美感;接續再為各位帶來一系列耳熟能詳的經典管樂作品,將聽眾引進管樂的迷人世界。

7月24日(日)則由永信國小管樂團接續上場,2004年成軍的小小兵們,演出經歷也相當豐富,歷年來創下多項比賽佳績,自2016年至2021年,連年榮獲臺南市音樂比賽國小室內管樂合奏組優等。
 
上半場曲目將為各位演奏「榮耀頌」、「進行曲」等等常見的管樂團樂曲,由簡單至艱難等不同等級,透過樂曲紀錄孩子們在樂團裡練習成長的過程。下半場則是帶來「哈利波特組曲」、「Mamma Mia媽媽咪呀!」、「古老的大鐘」、「哆啦A夢組曲」等多首電影配樂、流行輕音樂及動畫配樂,展現管樂團活潑、多元的演奏形式。
 
本週2場活動皆免費憑DM入場,歡迎至新化武德殿、楊逵文學館、新化區公所、新化區圖書館、臺南文化中心等處索取活動DM,或可於當天至新化演藝廳現場索取。活動時間從6月30日至8月28日期間的每週六、日下午3點,在新化演藝廳及哇劇場(臺南市立圖書館新總館6樓)週週有精彩演出,喜愛管樂的朋友們一起來欣賞不同樣貌的管樂演出吧!

 

點閱996
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論