全校首位職棒投手 崑山科大李欣穎入選台鋼雄鷹

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2022-07-22 10:38
點閱1121
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

崑山科技大學自108年3月延攬接近職棒水準的棒球隊員入校,正式成立甲組棒球隊,由蕭智祥擔任總教練,積極培訓優質的成棒選手,就讀公共關係暨廣告系應屆畢業生李欣穎在7月11日舉行的中華職棒新人球員選拔會中脫穎而出,成功入選台鋼雄鷹,成為崑大首位進入職棒的選手。除此之外,同屆的郭彥輝則入選為屏東紅尾成棒隊選手。
 
今年7月的中華職棒新人球員選拔會,新成立的球隊台鋼雄鷹也加盟入主,成為職棒第六隊,該次選拔會中共有185位好手符合選秀資格,選秀人數創歷史新高。而台鋼雄鷹棒球隊經過26輪的指名,共錄取30位選手,李欣穎在第18輪中被指名入選。李欣穎自小對棒球有濃厚興趣,國小時加入高雄市鼓山國小少棒隊,歷經橋頭國中青少棒隊、臺南南英商工青棒隊、高雄義守大學棒球隊,109年李欣穎轉學至崑山科大並加入甲組棒球隊,延續投手生涯。

李欣穎參賽經歷相當豐富,曾參與108年與109年全國成棒甲組春季聯賽、109學年度全國大專院校棒球運動聯賽(公開組一級),108與109年協會盃全國成棒年度大賽、第22屆梅花旗全國大學棒球錦標賽,以及110年與111年全國成棒甲組春季聯賽、110學年度大專院校棒球運動聯賽(公開組一級)等,持續累積自身征戰經驗與實力。
 
獲得台鋼雄鷹網羅,李欣穎感謝崑大挹注豐沛資源提攜,身為素人選手,他表示過去在棒球隊解散時曾感到迷惘,害怕自己沒有地方去,後來透過崑大招生有機會延續自己的棒球路,就學短短一年已感受到學校非常重視球隊,讓他能在穩定的環境中開心打球。他也謝謝總教練蕭智祥、投手教練林琨瑋、打擊教練陳該發的用心栽培,讓他有大幅的進步與成長,未來將持續積極參賽,投出好成績為校爭光。
 
李天祥校長表示,非常開心崑山科大能培養出優秀的職棒選手,本著技職教育的精神,除了會幫助優秀的棒球選手進入職業棒球市場,同時也積極培養學生球員第二專長,讓無法進入職棒的球員學習到專業技能,未來同樣能投身運動相關產業。李天祥校長也代表致贈獎學金及獎座予李欣穎,並送上大紅包慰勞蕭智祥、林琨瑋、陳該發等3位教練,期待在未來的日子,也能持續培養優質的職棒選手。


點閱1121
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論