土城鳳靈慈愛會偕北醫牙醫校友會等 共同捐贈輪椅250台及助行器100台

報導記者
記者 賴姿瑜 / 新北市採訪報導   2022-12-07 15:51
點閱6855
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
土城鳳靈慈愛同心會、土城無極鳳靈宮、台北醫學大學牙醫校友會總會暨新北分會、台灣特殊需求者口腔醫學專科醫學會、中華上永好讚會、商田實業、祐鼎國際公司、亞鍊公司、一生福報報社及土城延吉社區發展協會等11單位,再次響應新北市好日子愛心大平台,於7日合力捐贈輪椅250台及助行器100台,希望匯集眾人善心,關懷失能長輩及身心障礙朋友。

圖說:土城鳳靈慈愛會偕北醫牙醫校友會和善心企業等11單位  再度捐贈輪椅和助行器給新北市(新北市社會局提供)

土城鳳靈慈愛同心會理事長暨無極鳳靈宮宮主黃妙鳳表示,該宮主奉準提佛母,佛母菩薩聞聲救苦,因此從99年起開始捐贈輪椅行善;108年10月更攜手北醫牙醫校友會及善心企業等共同捐贈150台輪椅給新北市;110年1月再度捐贈輪椅和助行器各80台及氧氣機1台;110年底又捐贈輪椅150台及助行器65台,連本次捐贈,4年來總計捐贈630台輪椅及245台助行器給新北市,希望能造福行動不便者,讓他們行無礙。

圖說:土城鳳靈慈愛同心會理事長暨無極鳳靈宮宮主黃妙鳳代表捐贈  由新北市秘書長林祐賢代表(新北市社會局提供)
 
新北市秘書長林祐賢代表侯友宜市長受贈,他表示,新北市有17萬多的身心障礙人口,也有67萬多的長輩,部分長輩會有失能狀況,因此新北市成立全國唯一公辦公營的輔具資源中心,以「超音速」來服務有輔具需求的民眾。
林祐賢說,根據輔具中心的統計,輪椅、助行器的需求量最高,每月約可媒合247台輪椅和120台助行器,這批受贈的新輪椅和助行器,將交由輔具中心運用,免費提供給經濟弱勢的民眾,未來也能循環再利用。

圖說:土城鳳靈慈愛會偕北醫牙醫校友會等再度捐贈輪椅和助行器給新北市(新北市社會局提供)
 
市議員江怡臻、黃永昌也蒞臨參加捐贈儀式。社會局長張錦麗表示,對於失能者或身心障礙者而言,輔具是他們重要的手腳,也能減輕照顧者的壓力,非常感謝土城鳳靈慈愛同心會及善心企業的熱心捐贈。
點閱6855
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論