教養院生張孜維不因肌肉萎縮症而退縮 亞式公司和扶輪社友贈助學金和特製電輪 侯友宜勉勇敢逐夢當山海線無障礙旅遊代言

報導記者
記者 賴姿瑜 / 新北市採訪報導   2022-12-14 14:51
點閱36501
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
新北市立八里愛心教養院院生張孜維自幼即罹患肌肉萎縮症,5歲時入住教養院至今,但他抱持毅力,不斷自我突破,不僅讀到休閒觀光系碩士班,在地板滾球運動方面更有傑出的表現,曾代表我國參加亞帕運地板滾球大賽。社會局媒合亞式公司執行長劉慧敏與新北市單車網路扶輪社社長蔡明璁,贊助獎助學金13萬5,000元,以及更新一輛特製電動輪椅。侯友宜市長祝福孜維繼續勇敢逐夢,有機會擔任新北市青春山海線無障礙旅遊的代言人。
圖說:亞式公司和扶輪社友贈助學金和特製電輪給張孜維(新北市社會局提供)

亞式公司執行長劉慧敏表示,有機會聽聞社會局主任秘書黃逢明分享孜維的奮鬥故事後,非常感佩,因此邀蔡明璁社長和其他社友一起來幫他圓夢,並提報申請年度中華扶輪獎學金。
蔡明璁社長表示,孜維所乘坐的電動輪椅已長達11年,加上近年來肌肉無力與攣縮持續,需要一台符合現況的特製電輪,因此號召社友一起集資16萬元,另由社會局輔具補助4萬元,幫孜維訂購一台特製電輪。

圖說:亞式公司執行長劉慧敏不僅贊助孜維獎學金  還頻頻關心他的身體健康以及生活需求(新北市社會局提供)
 
捐贈儀式在市府進行,扶輪社3490地區總監陳汪全等人一起參加。張孜維感恩表示,古人云:「讀萬卷書、行萬里路!」他希望帶著大家的愛和期許,能夠完成學業,也能行無礙,讓善的力量在台灣社會無限的循環。
侯友宜表示,非常感謝亞式公司執行長及扶輪社所有支持資助的社友,他認識孜維已12年,對於他的生命故事相當感動,也曾幫忙募款讓他順利參加帕運,並授旗祝福。

圖說:張孜維感性的說要帶著大家的愛和期許 讓善的力量在台灣社會無限的擴散和循環  侯友宜市長在一旁頻頻的讚許  左為扶輪社3490地區總監陳汪全(新北市社會局提供)
 
侯友宜說,在他競選連任的選前之夜,沒有邀任何政治人物上台助講,只有孜維冒著細雨,侃侃而談他在新北的奮鬥歷程,以及受到的社會福利照顧,而這也是新北市所要努力的目標,讓每一個居住在這座城市的市民都能適才適所,發揮所能。
點閱36501
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論