新北勞工局歲末送暖外籍漁工 提供防寒物資+義剪按摩

報導記者
記者 賴姿瑜 / 新北市採訪報導   2023-01-06 19:20
點閱6380
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
農曆春節即將來臨,為關懷終年辛勞的外籍漁工,新北市勞工局6日前往富基漁港進行春節關懷訪視,現場有近百名外籍漁工熱情參與。勞工局發放防寒背心、發熱衣等防寒物資,還結合義剪、視障按摩服務,讓在異鄉打拚的漁工朋友們煥然一新,感受台灣溫情。勞工局並邀請漁會、漁業處、警察局及移民署服務站等相關單位,一同入港進行關懷,同時宣導過年期間應從事正常休閒活動,安心溫暖過好年。
圖說:新北勞工局安排義剪服務。(新北市勞工局提供)
 
老家在印尼西爪哇井里汶市的Wuilden,來台在延繩釣漁船工作6年了,是個捕捉中大型魚類的高手。他的前額瀏海乍看還以為是流行的挑染,結果是長期受海水、日曬而變色的。領完物資之後,他立即加入理髮的隊伍,「因為理髮店離港口有段距離,今天能夠就近免費理髮、按摩,又拿到禦寒新衣,感到很高興。」、「非常謝謝勞工局」。
 
圖說:印尼籍移工感受到新北勞工局帶來滿滿的溫暖。(新北市勞工局提供)
 
勞工局長陳瑞嘉表示,自102年起,勞工局每年都會在春節前夕,派員至新北市五大漁會(金山、萬里、瑞芳、淡水、貢寮)駐點關懷。以往透過民間機構募集愛心二手冬衣給漁工朋友禦寒,今年勞工局特別向勞動部爭取經費,採購全新發熱衣及保暖背心,並加碼香皂、拋棄式毛巾、電話卡及背袋等物資,還特別邀請新北市女子美容商業同業公會及視障按摩小棧,一同為移工朋友進行義剪、按摩,並邀請漁業處、警察局及移民署服務站同仁入港關懷。
圖說:新北勞工局安排視障按摩服務。(新北市勞工局提供)
 
勞工局表示,今天只是春節關懷訪視的第一站,後續還要舉辦4個場次的訪視,包括1/7在貢寮區漁會漁民休憩中心、1/10在瑞芳區漁會、1/12在萬里區漁會,希望雇主及仲介協助宣傳活動訊息,讓漁工朋友能到場參加。
 
點閱6380
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論