「2023臺北時裝週AW23」 副總統賴清德欣賞時裝之美

報導記者
記者陳博玄 / 台南市報導   2023-03-23 09:00
點閱8489
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

臺灣時尚界最具代表性的「2023臺北時裝週AW23」開幕大秀今(22)日晚首度移師臺南南鯤鯓代天府,在這座擁有361年歷史的國定古蹟前,融合了傳統與現代的文藝之美,展演具有臺灣特色的時尚大秀,副總統賴清德及文化部長史哲特南下出席看秀。
 
賴副總統表示,時裝週是國家進步跟生活藝術的櫥窗,期待時尚設計師的作品能夠在舞台上面盡情發揮,讓全世界倍感驚艷。立委陳亭妃、林宜瑾、賴惠員,以及市議員李中岑、方一峰、沈家鳳也出席共襄盛舉。

副總統賴清德表示,臺北時裝週歷年來充分展現出「跨域結合」的特色,今年特別來到南鯤鯓代天府,現代美學設計師的作品結合傳統文化令人十分驚艷。此外,臺南南鯤鯓代天府是國定古蹟,同時也是全臺王爺總廟、全球的王爺信仰中心,在這樣的場地融合傳統與現代的元素,以最具代表性的南鯤鯓牌樓為主題背景舉辦時裝秀,更讓人感受到了文化歷久不衰的豐富底蘊。
 
本季開幕主題大秀「敬藝:傳統表演藝術及傳統工藝跨界時尚」以傳統藝術做為跨界主體,首度走出臺北,來到國定古蹟同時也是全臺王爺總廟的臺南南鯤鯓代天府,特別邀請歌仔戲大師唐美雲演出,並結合傳統藝陣表演、表演藝術與時尚走秀,揭開7位頂尖臺灣服裝設計師與7位傳統藝師的融心醞釀,共同創造出的72套服飾大作,人間國寶漆藝家王清霜也親臨現場。
 
開幕秀由藝人黃子佼、陳明珠擔綱主持,邀請金馬影后謝盈萱、金馬最佳男配角劉冠廷、國民姊夫Akira、新生代演員林思宇(宇宙)等演藝人員共同參與,現場星光熠熠,傳藝、時尚、藝文、設計及政治界貴賓齊聚在南鯤鯓代天府,見證融合臺灣傳統與現代特色的時尚盛會。


點閱8489
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論