南市義消總隊慰勞執行「2024台灣燈會」安全維護義消人員

報導記者
記者 賴姿瑜 / 台南市報導   2024-02-24 15:10
點閱2291
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
       又到一年一度的元宵燈節,第35屆台灣燈會睽違16年重返臺南市,2024年適逢臺南400,台灣燈會的舉辦別具意義,2024台灣燈會高鐵燈區已於2月24日晚間由蔡英文總統啟燈,開幕儀式湧入大量人潮賞燈,在中央與地方相互合作之下,「台灣燈會」已是國人朋友每年期待的盛會之一,同時也是臺灣觀光產業的一大招牌。



       台南市義勇消防總隊黃崇銘總隊長,於2月25日晚間率義消總隊幹部,在消 防局民力運用科陪同下,前往慰勞台灣燈會高鐵燈區協助執行安全維護工作之義消團隊,並致贈加菜金及慰問品,以感謝各位義消兄弟、姊妹犧牲與家人相處的時光,積極投入燈會消防安全維護工作,提供遊客良好的觀賞品質,讓燈會活動進行圓滿順遂。台灣燈會高鐵燈區展期長達16天,為維護燈會區大型活動民眾安全,避免民眾因恐慌發生推擠踩踏意外,依規劃路線投入消防安全維護人員,以利迅速降低災害規模,確保現場民眾安全。初估約需投入500人次的義勇消防人員協助預防及緊急應變工作。



       市長黃偉哲表示,今年適逢臺南400,臺南300時我們都還沒出生,臺南500時大家也已經不在了,因此能在臺南400這一年齊聚於此看燈會,更別具意義。台南市除了有美麗的台灣燈會,也同步舉行臺灣國際蘭展及世界蘭展,展現台南在農業上的軟實力,歡迎國內外民眾一起來臺南白天賞美麗蘭花,晚上看精彩的花燈,享受一場光之饗宴,品味光影藝術的熱情招待,體驗台南多元文化的精髓和獨特魅力。黃市長最後也特別感謝市府團隊的努力,工作人員和志工們的熱烈參與。



      消防局長李明峯說,台灣燈會是睽違16年重磅回歸台南的一大盛事,配合「臺南400」,許多大型活動陸續在台南舉行,將為台南市帶來新一波的觀光熱潮,活動期間將有大量人潮聚集,舉辦活動首重民眾安全維護,由於「政府人力有限,民力資源無窮」,義消團隊以實際行動支持與力挺,全面投入燈會安全維護協勤工作,將能有效提升防救災量能,以利緊急應變需求,使災害降至最低,讓各項活動順利圓滿。



點閱2291
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論