臺南400系列特展《逗陣ㄟ南!阮轉來啊!》展期至周末結束!

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2024-03-06 15:00
點閱4311
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

由臺南市政府文化局指導,新光三越台南新天地聯手臺南400標誌設計者李明道AKIBO合作策劃《逗陣ㄟ南!阮轉來啊!》特展,於6F C區文化館展出,雙主題展區【百盞燈籠 點亮臺南-一句話愛臺南】邀請臺南在地人物/單位手寫一句愛臺南的話,藉由不同領域的人士共同參與,一起祝福臺南迎向400;【一張照片憶臺南】邀請臺南市民銘刻在臺南的美好回憶,並寫下屬於自己的故事。展期只到3月10日(日),趕緊把握最後幾天的機會,來現場感受一下西門君的熱情吧!
 
為呼應今年移師臺南登場的台灣燈會及以臺南400,台南新天地與策展人李明道AKIBO共同規劃《逗陣ㄟ南!阮轉來啊!》特展,打造兩大主題展區,從不同面向切入對臺南的多元想像,五大看點帶你走讀在臺南的故事。【百盞燈籠 點亮臺南-一句話愛臺南】邀請臺南代表的人物/單位手寫一句愛臺南的話,並轉印至臺南400主題色──臺南武廟牆紅、臺南藍晒圖藍、臺南鳳凰花橘的燈籠上進行展出,藉由不同領域的人士共同參與,齊祝賀臺南迎向400;【一張照片憶臺南】募集臺南市民投稿對於這片土地的重要記憶,並以拍立得形式展出,快來重溫對臺南的美好回憶吧!【一句話愛臺南手稿】展區牆面同步展示本回參與的臺南代表人物/單位之手稿,從墨痕筆跡描繪出對臺南的深刻之情。【三合傳統 體驗臺南】傳統的三合院乘載著滿滿的生活記憶,本次的特企活動區特別運用復古磚造景的紅瓦厝,重塑懷舊聚落的氛圍,古厝的古樸風貌再加上高掛熱鬧的紅燈籠打造年味,是打卡必拍新熱點!【臺南ㄟ聲】展場同步規劃留言牆,讓市民朋友可以留下新年新希望或是對臺南的酸甜苦辣,快把握展期最後時間,一起大聲說出We are Tainanese吧!
 
臺南400吉祥物──「西門君」,是由具有歷史意義之臺南舊城門小西門城(靖波門)為意象,展示區以西門君這座大型燈箱為中心,兩側延伸臺南400紀念紋飾燈牆,用燈光牽起臺南人之間的情誼與觀光交流,如同西門君對西門路上人來人往的民眾伸出雙臂表達「台南400,歡迎來台南!」。

點閱4311
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論