「醉」粵之享.雙廚聯奏 香格里拉飯店南北雙城同味共嘗

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2024-03-06 15:00
點閱4180
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

台北與台南遠東香格里拉首次聯手推出「〝醉〞粵之享.雙廚聯奏」期間限定佳餚,由台北「香宮」中餐行政主廚廖晉輝與台南「醉月樓」主廚許忠賢共同演繹滬粵雙味美饌,以頂級食材和精湛廚藝,並將台南特產烏魚子、虱目魚、西瓜綿、關廟鳳梨、西港胡麻等入饌,向有著「美食之都」美譽的台南致敬!
 
2024年3月7日至17日雙廚將駐點台南醉月樓,3月20至31日則於台北香宮獻藝,品賞八道式期間限定雙廚套餐,每套2,888元+10%,亦可單點嚐鮮,每道200元至3,880元+10%。活動期間,凡享用套餐者即可獲得抽獎券乙張,還有機會抽得「尊榮客房」雙人免費住宿一晚,含自助式早餐住宿券。
 
來台一年多的廖晉輝主廚曾在新加坡多間知名粵菜餐廳歷練17年,在接任香宮中餐行政主廚前,任職於新加坡麗晶酒店榮獲米其林一星的夏宮餐廳,在台期間廖主廚不僅對台灣各地豐富多樣的食材更加熟稔,對當地食客口味亦更能掌握,然而他對食材品質、料理細節與工序仍堅持如初,寧願費時自煉汁油,甚至耗時熬製濃雞湯、大骨湯,為的是讓其菜品提味增鮮,與眾不同。

位於府城至高地標台南遠東香格里拉頂樓38樓的「醉月樓」,以滬式佳餚與可360度眺望全市美景聞名。主廚許忠賢歷經40年的淬鍊,精通菜譜,講究工藝,廣納本地上等食材入菜,除了竭力工作,每年一定會利用年假,前往彼岸的美食重鎮觀摩,到過揚州、鎮江、無錫、蘇州、上海、杭州、寧波、重慶、廣州…等十多個城市,與當地同業交流,了解餐飲新趨勢,不斷地將經典老菜升級創新,展現「時空兼容」、「新舊並蓄」的飲食內涵。「這不僅是兩種菜系的結合,更重要的是激發出新的想法與創作的無限可能性,以食材為核心對雙方團隊都是很好的交流學習。」許師傅說。
 
今年適逢台南建城400年,廖主廚特別南下,與姊妹飯店台南遠東香格里拉醉月樓許主廚切磋交流,也更深入體驗人文薈萃的台南風情,這次特別選用多款台南在地食材,與許主廚首度聯手設計滬粵雙味的當代中華美饌。「中菜講究融匯一體,絕不是僅換上食材與擺盤,得從菜系的文化面與食材的源處開始琢磨,過程中,許師傅與我共同匯聚我們對於美食的熱情,是非常過癮的創作經驗!」廖師傅說。
 
「〝醉〞粵之享.雙廚聯奏」推薦主廚八道式套餐一次品嘗雙廚手藝,依出菜順序包含開胃前菜三品一道「風味烏魚子脆蝦球」(廖晉輝)、「黑松露鹹水球」(廖晉輝)與「府城芝麻烏魚子捲」(許忠賢),主菜「剁椒西瓜綿虱目魚肚」(許忠賢)、「香宮招牌X.O.醬花膠龍膽煲」(廖晉輝)、「黑蒜日本山藥爆美國熟成牛肋眼」(廖晉輝)與「西港麻油臘腸土雞飯」(許忠賢)、以及甜點「關廟鳳梨冰涼糕」(許忠賢)。除了套餐選項外,也可以選擇主廚單點。


點閱4180
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論