預見南臺科技大學 開箱體驗未來大學生活

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2024-03-12 12:00
點閱4051
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

南臺科技大學舉辦「2024 OPEN DAY 四院聯合開放日」,透過活動讓高中職學生實際體驗大學生一日生活,認識南臺校園環境與各系課程特色。此次活動特別擴大辦理,聯合四個學院所有學系一同舉辦,共吸引了來自北中南共60所高中職學校的學生、家長與老師共襄盛舉。
 
南臺科技大學舉辦「2024 OPEN DAY 四院聯合開放日」,主要是讓高中職學生、家長及老師了解大學生活、南臺的學習環境,為未來就讀大學做好準備,也同時希望能讓學生放心,家長安心,讓未來大學生對學校生活有進一步的了解。
 
南臺科大在此次活動也有許多別出心裁的安排,讓參加的來賓更加認識南臺的特色,當天上午開幕活動特別以南臺科大多媒體與電腦娛樂科學系的師生團隊設計的遊戲與現場來賓互動,透過有趣輕鬆的遊戲,活絡歡樂的氣氛,並透過遊戲體驗認識該系的課程特色。校方並透過校園導覽,讓參加活動的貴賓參觀南臺科大的圖書館、優活館、古機械展示與3D數位畫廊等景點等特色景點,讓來賓透過導覽實際看訪學校教學環境與運動設施空間。
 
下午則安排各系課程體驗,並針對系所特色與高中職生感興趣的題材量身設計,同時開放跨院體驗,讓參與學生可以依個人的興趣,找出自己未來的就學方向。許多參加的學生與家長在活動後大方分享,在OPEN DAY開放日中真的學到很多知識,收穫很多,來學校體驗一日大學生可以了解大學生進入大學的生活,很值得。
 
南臺科技大學校長吳誠文表示,近年來各級學校在辦學上受到嚴重的少子化影響,南臺科大仍就秉持創校時的精神「好好培育人才」,也是創辦人辛文炳先生的理念,學校以此為圭臬經營學校,讓同學跨出校園後貢獻所長及技能,能夠對社會有正面貢獻,這是南臺科大對教育的執著,也是我們的願景及目標,因應社會的變遷,有許多新的議題產生,學校必須改變、創新、蛻變,培育年輕人能應付未來30、40年服務社會的生涯,造福桑梓。雖台灣算是有經濟實力的國家,但因所得發展不平均,政府開始推動「健康臺灣」的國家政策,南臺科大除了原本的四個學院,未來預計成立「智慧健康學院」、「億載永續學院」等兩個新的學院,及「運動科技學士學位學程」,傳統學院會繼續培養專業技術人才,但面對產業結構的改變,需要大量跨領域人才,不是只培育單一技術的人才,以因應未來產業的需求,身為科技大學,我們有責任為產業及社會培育人才,持續的將「教育」推動到社會的各個層面,積極與產業鏈結,達到學界及產業界的雙贏。

點閱4051
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論