正宗「馬來西亞味覺之旅」在台南遠東香格里拉

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2024-03-21 14:00
點閱5095
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

台南遠東香格里拉即日起至4月14日,於十樓遠東Café自助餐廳推出「馬來西亞味覺之旅」,由馬來西亞籍才華洋溢的林垠伸師傅首獻絕活,集結馬來式肉骨茶、咖哩拉薩海鮮湯、椰漿飯及馬來西亞醬蒸魚等多道家鄉料理,於每日午、晚餐時段供應,每位最低1,080元起,帶領饕客一次嚐遍必吃口袋美食!
 
坐擁絢麗自然景色與新舊風情並存的馬來西亞,是感受「亞洲式魅力」的最佳首選,而蘊含多元文化的馬來美食更是名聞遐邇;本次活動的幕後推手–遠東Café自助餐廳林垠伸師傅,生長於擁有米都之稱的「吉打」,自幼便受到親人啟發,在耳濡目染下對烹飪產生興趣;在十七歲那年,他選擇加入「海外青年技術學院」來到台灣開啟廚師之路;畢業後則重返家鄉,進到大馬餐廳從基層學徒做起,經歷一年多的磨練,決定再次回到台灣就讀大學部餐飲科,持續精進技能;為累積經驗,他也積極參與近二十場以上的國內外廚藝賽事,更曾遠赴韓國比賽,取得許多亮眼佳績!「我想把兒時最熟悉、懷念的好滋味,原汁原味呈現在餐檯上,讓府城食客們嚐到最正統的馬來西亞佳餚。」阿伸師傅說道。

為演繹繽紛的南洋風情,阿伸師傅精選豐富而新鮮的食材搭配特製辛香料,設計一系列大馬美食菜單,從冷盤到熱菜都別出心裁。其中,師傅首推經典小吃「沙嗲雞肉串」有別於一般雞胸肉部位,特別採用肉質結實且多汁的雞腿肉,以自製花生醬、花生碎及蝦膏等調料醃製後放入爐中大火炙烤,鮮嫩且帶有十足香氣;創意結合在地農產的「馬來西亞醬蒸魚」加入台南梅嶺的梅子醬,和辣椒、香茅等香料熬製成醇厚醬汁,淋在半熟鱸魚上入籠蒸炊,魚肉鮮甜且醬香滿溢,令人回味無窮。
 
除了品嚐師傅別有巧思的菜品外,亦推薦正統大馬風味,包含國民美食「椰漿飯」將香蘭葉、辛香料入鍋拌炒至微焦,再加入長米、椰漿褒煮至米粒呈金黃色,搭配自製參巴醬享用,簡單卻帶出非凡層次;依循正宗大馬作法「馬來式肉骨茶」,以豬大骨熬煮出濃醇高湯,後置入藥材包、當歸、帶皮大蒜、白胡椒粒等一同入砂鍋熬煮,緩緩逼出精華,入口滑順回甘;香辣帶勁「仁當乾咖哩牛」選用肉質紮實的牛背腱,置入以孜然、椰奶及檸檬葉等特製的咖哩基底,經長時間燉煮收汁,充分吸附香料精隨,肉香餘韻連綿;有馬來式泡菜之稱的「娘惹涼拌阿雜菜」將小黃瓜、紅蘿蔔、高麗菜等蔬果切段後用鹽醃製、脫水後過濾水份,吃起來帶點嚼勁,再加入花生碎、白芝麻及辛香料點綴,酸辣爽脆、很是開胃。
 
香醇甜蜜「摩摩喳喳」先將椰奶、香蘭葉和西米露一起慢火細熬,更能品味出椰奶獨有的馥郁芬芳,再加入東南亞特有的亞達子、波羅蜜、紅毛丹和椰子肉等,嚐起來清甜解膩、老少咸宜。還有香甜「斑蘭椰絲香乳蛋糕卷」和綿密「榴槤乳酪蛋糕」等多道活動限定佳餚,將於每日午、晚餐輪番上陣,驚艷您的味蕾!

 

點閱5095
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論