賴揆接見美國在台協會執行理事羅瑞智 期許台美關係持續穩健發展

報導記者
記者 / 賴子瑄   2017-10-27 09:17
點閱1684
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

 
行政院長賴清德10月26日在行政院接見美國在台協會執行理事羅瑞智(John Norris)時,除感謝美國對台灣的支持,也期望美國與台灣在既有良好基礎上,持續在經貿、安全、環保等面向進行雙邊合作。
 
 
賴院長表示,台灣近幾年不論在政治穩定、經濟發展、民主自由或社會制度方面皆得到美方協助。美國的「台灣關係法」長年來給台灣強而有力的保證,國務卿提勒森也在參議院作證時,重提對台六項保證,這對穩定台灣民心幫助很大。對此要代表行政院向美國政府表達感謝。
 



另外,對於台灣納入美國「全球入境計畫」(Global Entry),賴院長也感謝美國政府對台灣的支持。 
賴院長表示,台灣政府努力與美國發展具建設性的關係,有關美國政府關心的議題,包括川普總統希望企業投資美國,台灣也有多家大型企業赴美投資。最近美國財政部公布的匯率報告,也將台灣從操縱匯率觀察名單中移除,很感謝美方看見台灣政府的努力。
 



 
賴院長最後也對美方在這次蔡總統即將過境美國訪問南太平洋友邦所給予的安排及協助表示感謝,並期盼台美雙方能夠繼續在多元領域攜手努力,互惠互助,在共享人權與公平正義的價值下,讓兩國交流更加深化、關係更加穩固。 
羅瑞智執行理事此次係接任現職後首度訪台,此次拜會由行政院徐國勇發言人及外交部劉德立常務次長陪同。

 
點閱1684
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論