賴揆指示有關花蓮地震情形 相關部會全力投入救災

報導記者
秒捷新聞/記者賴子瑄 / 綜合報導   2018-02-07 02:59
點閱4638
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


圖片:網路擷取



關切0206花蓮地震情形,行政院長賴清德今(7)日凌晨視察「0206花蓮地震中央災害應變中心」,並出席第一次工作會報。賴院長表示,本次地震芮氏地震規模達到6、震度達到7級,造成傷亡,請相關部會共同合作,全力投入救災,將地震帶來的傷害降到最低。
 
 
賴院長指出,相關單位除積極救援外,也須了解有多少民眾受困,因天氣寒冷,須透過各種管道掌握受困民眾人數並積極救援。此外,各災害現場需注意水、電及瓦斯相關管線是否破裂,避免造成二度傷害。
 
 
賴院長進一步指出,後續仍不排除餘震的發生,需盤點道路、橋梁等公共設施是否有受損情形,請相關單位於今(7)日一早進行必要巡查。
 
 
交通方面,賴院長指出,蘇花公路須在最短時間內搶修完畢,此為重要聯外道路,明天有住在花蓮地區以外的民眾急著返回花蓮探視,因此蘇花公路搶修或加開班機都是必要的,請交通部妥善處理。
 
 
針對收容安置及醫療,賴院長強調,天氣寒冷,民眾在收容中心,飲食及禦寒衣物均很重要,請相關部會協助花蓮縣政府準備完妥。另請衛福部積極提供醫療資源,協助受傷民眾儘早恢復健康。
 
 
賴院長強調,中央災害應變中心應本於積極負責的態度,若花蓮縣政府需相關協助,須在最短時間內提供協助,給予第一線救災最大支持。
點閱4638
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論