台南越光米

總統接見「108年東太平洋拳擊聯盟青年金腰帶拳王得主洪嘉慶及中華民國職業拳擊協會代表」

報導記者
秒捷記者 / 魏鈺庭採訪報導   2019-07-31 15:43
點閱787
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


蔡英文總統今(31)日上午接見108年東太平洋拳擊聯盟(OPBF)青年金腰帶拳王得主洪嘉慶及中華民國職業拳擊協會代表,肯定選手們的傑出表現,也期許教育部體育署持續支持拳擊賽事的推廣、支持選手的養成和訓練。

總統致詞時表示,她聽說嘉慶有個外號叫「帝王鷹」,在擂台上非常有氣勢,對手看到都很有壓力。她要恭喜嘉慶前陣子在臺北拿下OPBF「青年拳王」的頭銜,也取得爭取洲際拳王的門票,這是臺灣史上第一次有選手贏得OPBF職業拳擊賽的「金腰帶」,非常了不起。她知道在榮耀的背後,很多都是苦練再苦練。所以,她要代表政府向嘉慶說聲「加油!」,以表達對於國家隊選手的高度肯定。
 

總統指出,今年拳擊亞錦賽的金牌得主林郁婷,將會代表臺灣前進東京,拚戰2020年奧運的拳擊項目。總統說,拳擊在臺灣曾經是相對冷門一些的體育項目。不過,近年來接連培育出優秀的選手,在職業賽事及國際賽中,持續寫下新的紀錄。她要藉此機會感謝中華民國職業拳擊協會郭枝來理事長、中華民國拳擊協會李武男理事長,以及拳擊協會所有的夥伴。


總統也感謝嘉慶與郁婷的教練-葉俊昌及曾自強,培訓出一代又一代,鬥志很旺盛的年輕人才。她相信,透過拳擊賽事的參與和舉辦,我們的選手會繼續成長,繼續挑戰更大的目標。
 

總統也提到,她聽說嘉慶的偶像是拳王阿里,嘉慶的目標也跟阿里一樣,要成為「世界拳王」。她除肯定嘉慶的目標,並表示,身為選手,就是要抱持著這樣打入世界盃、走向世界級的鬥志及企圖心。她也要請教育部體育署持續支持拳擊賽事的推廣、支持選手的養成和訓練。
 

最後,總統再次恭喜兩位拳擊選手,「我們一起努力,讓臺灣的拳擊,在世界舞台上發光發熱」。

點閱787
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論