台南越光米

總統府暨國安會家庭日 總統:國家一定會盡最大的力量來照顧大家

報導記者
秒捷記者 / 魏鈺庭採訪報導   2019-08-14 16:44
點閱713
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


蔡英文總統今(14)日上午偕同陳建仁副總統主持「總統府暨國安會108年員工家庭日」活動,與總統府及國家安全會議的員工及眷屬親切互動、話家常,並合影留念,現場氣氛熱鬧溫馨。

總統致詞時表示,很高興看到很多小朋友來參加「家庭日」活動,過去一年算是總統府很忙的一年,在這麼忙的情況下,同仁們還不忘增產報國,讓她覺得很高興。

總統說,在總統府一定是很忙碌的,因為總統有各式各樣的行程及事情要處理,國家也處於一個比較複雜的狀態,所以我們每一天都很忙。她相信同仁們回到家裡時,看到自己的小朋友一定是非常開心,可以給大家帶來一些撫慰跟快樂。她也恭喜今年有新生兒的總統府同仁,「你們很辛苦,但是很有成就,我要恭喜你們,謝謝你們」。

總統說,國家體會到大家工作之餘照顧小朋友的辛苦,所以也拿出各式各樣的政策來幫助年輕人的家庭,從減稅、到育嬰、育兒,希望能減輕同仁們、還多很多年輕人的家庭負擔。

總統提到,每一年的家庭日看到小朋友們,就是一種對她的提示,提醒要記得這些小朋友一定要快樂、安全的成長,國家一定會盡最大的力量來照顧大家。

總統希望府內同仁越生越多,而且要拿出總統府耐煩耐操的精神,一定會有很好的成果,她也希望總統府的生育率可以超過全國的平均值,也超過所有政府的平均值。

總統也說,今天的家庭日,她要謝謝總統府同仁的家屬,不論是先生還是太太,都很辛苦的照顧小孩,而且同仁們每天在總統府工作很忙、壓力也很大,回到家裡總是會給家屬帶來一些壓力,「謝謝你們照顧我們總統府的同仁」。

最後,總統表示,今天看到很多阿公阿嬤在這裡,而且是很驕傲的阿公阿嬤,政府最重要的一個政策是「長照2.0」,但她相信在場的阿公、阿嬤都不需要,因為要照顧小孩已經很忙了,所以她要跟所有的阿公阿嬤說,「有孫子真好,可以不用長照,一定健康快樂」。

為了推廣臺灣農特產品,此次家庭日總統府也特別規劃在地農特產推廣會,提供多樣臺灣農特產品及食農教育互動區,稍早副總統也在行政院農業委員會副主任委員陳添壽陪同下,和員工眷屬一同參觀攤位,並試吃品嚐臺灣蔬果及在地特色料理,以實際行動支持在地小農商品。

點閱713
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論