台南越光米

鼓山生態新「警」點 動工興建

報導記者
秒捷記者 / 林冠勳採訪報導   2019-10-04 16:09
點閱631
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


   為解決辦公廳舍老舊和辦公空間不足,建於民國66年的鼓山分局即將拆除,而一棟結合在地人文風情、高雄厝生態理念的新“警”點,今(4)日在副市長李四川主持動工典禮下展開興建之路。


  副市長李四川非常關注鼓山地區的治安及交通安全,表示工程完工後將原本老舊的辦公室轉成現代化的辦公環境,未來將帶給員警們更完善的執勤及休憩空間,期待提升大家的工作士氣,為鼓山地區的居民們提供更好的服務。


  工務局局長吳明昌表示,高雄市政府警察局鼓山分局原為一棟地上二樓、地下一樓的建物,之後隨著勤務及員警增加,曾於68年2月增建三樓辦公室。雖然當初採用加強磚造建物,但經過逾40年的歲月侵蝕已出現老舊、耐震疑慮,加上辦公空間不足的問題。高雄市政府考量後決定以新建取代改建。重建工程總經費約4.37億元,預計110年底完工。




  新工處指出,新建築為地下2層、地上8層的辦公廳舍大樓,總樓地板面積約12,745平方公尺。因鼓山分局位於觀光旅遊重地,區內西子灣及壽山的自然、人文資源相當豐富,因此新建物設計將配合在地風俗民情導入高雄厝理念,並依「公有建築物綠建築標章推動使用作業要點」及「兩性平等法」等規定。屆時全新的鼓山分局將成為一棟具備綠化與太陽光電化的屋頂、陽台,以及符合性別平等、通用無障礙理念、「綠化、基地保水、水資源、日常能源、污水及垃圾」等綠建築指標的友善警察廳舍。


  鼓山分局表示,新建物配合員警作業和生活模式進行空間設計,可解決鼓山分局、偵查隊、警備隊及交通警察大隊鼓山分隊等單位,因辦公廳舍不足、分散多地、行政資源控管不易等衍生的問題。同時也能改善員警工作品質、提升士氣,進一步強化社區治安與交通控管,為社會和諧加添更大的服務能量。
點閱631
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論