台南越光米

總統出席「小英總統陪你說故事」活動

報導記者
秒捷記者 / 魏鈺庭採訪報導   2019-11-07 14:43
點閱762
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
蔡英文總統今(7)日上午前往新北市樹林區富雅幼兒園出席「小英總統陪你說故事」活動時表示,為了解決2到3歲小朋友尚未就讀幼兒園,但沒有辦法再領托育補助的空窗問題,政府將加速增辦幼幼班,讓更多小朋友可以進入就讀。另外,2到3歲小朋友的托育補助,也會繼續到3歲,解決空窗期問題。

總統抵達後,首先在園長的陪同下,參觀幼兒園教室、幼童創作區及主題教學區。隨後,立法委員蘇巧慧為小朋友們講述「不一樣,超神氣」繪本中的兔子村故事,總統也親切的向小朋們解說繪本內的英文單字,並進行有獎徵答,現場氣氛活潑溫馨。

活動前,總統接受媒體聯訪。針對托育準公共化正式上路後,2到3歲幼兒補助空窗期的問題,總統回應表示,托育準公共化政策在今年8月宣布以後,很多家長都覺得非常有感。今天來到富雅幼兒園,也是要見證準公共化一個非常好的範例。不過在執行期間,也發現許多家長反映了一個問題,就是0到2歲的小朋友,如果是在托嬰中心或由保母照顧,每個月有托育補助6,000元;3到6歲的小朋友進入幼兒園,學費也有補助。但2到3歲的小朋友,如果還由保姆或是托嬰中心照顧、沒有進入幼兒園,就沒有補助,造成家長在這段空窗期的負擔增加。

總統接著說明,因為家長的反映,我們和行政院有幾次的討論,希望能夠處理這個問題,主要就是我們要快速增加2到3歲小朋友就讀的幼兒園幼幼班,讓更多的小朋友可以進入。至於2到3歲的小朋友如果已經在托嬰中心或保母受照顧,還沒有進入幼兒園,6,000元的補助也會繼續到3歲,讓他們在0到6歲的過程中不會有空窗期。

詢及高雄有國小主任因批評市長韓國瑜,被教育局要求寫3,000字的心得報告,總統回應表示,「批評蔡英文跟蔡英文政策的人很多,可是從來也沒發生過這樣的事情」。總統也強調,現在的社會是民主社會了,其實就連老師也要有他一定的言論自由,這樣的處罰她覺得不恰當。

 

 
 
總統出席「小英總統陪你說故事」活動,親切的與小朋友互動
 
 
總統出席「小英總統陪你說故事」活動
 
 
總統出席「小英總統陪你說故事」活動,親切的向小朋友們解說繪本內的英文單字
 
 
總統出席「小英總統陪你說故事」活動,並與新北市樹林區富雅幼兒園小朋友們合影
  

點閱762
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論