總統視察宜蘭新馬車站並赴蘇澳榮民等醫院探視傷患

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2018-10-22 12:19
點閱1470
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


臺鐵列車昨(21)日翻覆意外造成重大傷亡,蔡英文總統今(22)日一早前往視察宜蘭新馬車站,及赴蘇澳榮民醫院、聖母醫院、羅東博愛醫院及宜蘭陽明醫院探視傷患,並慰問罹難者家屬,希望大家一起來度過這個難關。

總統抵達新馬車站後,首先聽取宜蘭縣消防局長徐松奕及交通部臺鐵局長鹿潔身簡報,了解事故發生經過、救援與傷亡情形以及輸運措施。

隨後,總統接受媒體訪問表示,昨天所發生的這一起事故非常嚴重,我們全國人民都非常傷痛,在這個傷痛的時刻,我們要在一起度過這個難關。事實上,昨天事故第一時間發生的時候,我們就開始整個救災的運作,尤其在中央指揮調度整個資源,同時把各應有的機制都啟動。

總統提到,今天主要來看一下現場,也希望等一下到主要的醫院去探望傷者還有他們的家屬,向他們表達關心之意。此外,大家都非常關心事故的原因,因此我們也請檢調單位,必須要儘速釐清整個事件發生的前後相關的時間與情形,能夠儘快給國人一個報告,來釐清事故的原因。

總統說,從剛才的簡報知道,交通問題由交通單位來排解,現在已經先恢復單線通車,雖然是單線,但是也是雙向通車。她希望儘快在三天之內可以恢復雙線雙向通車。另外,其他的交通運送方式,也在第一時間就開始擔任輸運的工作。希望交通單位確保東部民眾交通的需求,在這段時間應該要動員所有可能的資源,來支援我們東部民眾交通的需求。

總統指出,最後,她要藉這個機會向投入整個搶救過程中的所有同仁,包括警、消、國軍、臺鐵同仁以及醫療同仁的積極投入及辛苦,表達感謝及慰勞之意。

總統提到,我們也收到了很多國際友人對我們的慰問,包括來自美國、歐盟及英國,對於這些慰問,我們也表達感謝之意。這是一個困難的時刻,希望大家一起來為傷者禱告。也希望我們在這次事故裡罹難的同胞能夠安息,我們一起來度過這個難關。

包括總統府秘書長陳菊、交通部長吳宏謀、衛福部長陳時中及宜蘭縣代理縣長陳金德等亦出席是項行程。

點閱1470
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論