台南越光米

總統出席新竹市「上街玩耍吧」活動

報導記者
秒捷記者 / 魏鈺庭採訪報導   2019-11-30 16:36
點閱726
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


蔡英文總統今(30)日下午前往新竹市出席「上街玩耍吧」活動時表示,政府會持續鼓勵年輕人多生多養、敢生敢養。在國家財政的許可範圍之內,盡最大力量來減輕大家負擔,跟大家一起來養我們的小朋友,讓他們在快樂、安全的環境下健康成長。

總統致詞時表示,今天的新竹市很不一樣,我們把街道封起來,車子不能走,街道就變成小朋友玩耍的地方,這是一個很不一樣的感覺。小朋友可以在平常車子走來走去的地方,盡情的玩耍。她剛剛走進來的時候,看到地上已經充滿了小朋友的創意,她也看到很多小朋友試圖要變成畫家。

總統說,相信不只是小朋友很開心,爸爸媽媽及阿公阿嬤一定也都很開心。「還我特色公園行動聯盟」這幾年在全臺灣各地,為了讓小朋友有更好玩的環境,做了很多的努力,總統特別表達肯定之意。

總統也感謝有3個小孩的新竹市長林智堅,她說,中央施政有很多的發想,其實是來自於林市長。林市長讓執政團隊更親近小朋友,更瞭解小朋友的需求,讓我們能夠在下一代,對0到6歲的小朋友照顧更多,讓大家敢生敢養,而且想多生,就像林市長一樣。

總統說,政府會持續鼓勵年輕人多生多養、敢生敢養。在國家財政的許可範圍之內,盡最大力量來減輕大家負擔,跟大家一起來養我們的小朋友,讓他們在快樂、安全的環境下健康成長。

最後,總統說,很高興看到大家在現場,也祝福大家有個美好、快樂的一天。

隨後,總統與現場貴賓及小朋友們共同進行多項遊戲體驗活動。包括新竹市長林智堅、行政院政務顧問鄭宏輝及「還我特色公園行動聯盟」發起人林亞玫等亦出席是項行程。

 

 
 
總統出席「上街玩耍吧」活動
 
 
蔡英文總統今(30)日下午前往新竹市出席「上街玩耍吧」
 
 
總統出席「上街玩耍吧」活動
 
 
總統出席「上街玩耍吧」活動
  

點閱726
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論