清廉行政暨廉政細工研討會

報導記者
秒捷記者 / 林儀明採訪報導   2019-03-18 15:41
點閱1813
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



為向各界展現台南市政府推動清廉行政之決心,並希望透過「清廉效率、公開透明」之施政核心價值,增進民眾及國際社會對臺南市政府職務行使之廉潔信賴,促進市府整體之施政效能,台南市政府政風處今(18)日上午在新南國小舉辦「清廉行政暨廉政細工研討會」,市長黃偉哲親臨主持開幕儀式,與法務部廉政署長鄭銘謙、臺灣臺南地方檢察署檢察長林錦村、台灣透明組織協會執行長葉一璋共同宣誓推動清廉行政的決心。

 

黃市長指出,在多方經年累月的努力之下,台南市廉政工作有相當成果,就最近的一些案例來說,台灣透明組織協會2017年公佈的清廉印象指數(CPI),台灣得到63分,全球排名29名。此外,過去曾聽聞,在關務、稅務以及相當多的公務上也很容易出現弊端,民意代表關說或要求對價等影響廉政的情事,這些現在已經有所改變了。黃市長認為,透過大家持續的努力能夠有更好的結果,在為民服務的區塊能夠把廉政的因素、要素能夠加入,不管是公職人員或是我們身為公務員,在執行公務、職務的時候,能夠時時記在心中,台灣的廉政自然能夠更好。



 

法務部廉政署鄭署長細數許多台南市推動的廉政工作,如路平專案、閻小妹3D動畫劇集、廉政系統等,這些作為在在顯示台南市政府對於廉政的用心與決心,也成為台灣廉政的典範,身為台南市民的他倍感榮幸。

 

臺灣臺南地方檢察署林錦村檢察長表示,台南市政府以清廉、效率作為施政的主軸,讓在機關服務的同仁可以勇於任事,避免違法的情事,立意良善。

 

台灣透明組織協會葉一璋執行長指出,台南市在廉政審查一直有很高的評價,他期待台南市能夠持續推動,成為廉政創新、務實的標竿。

 

政風處表示,市府自105年推動廉政細工專案迄今,階段性成果獲得肯定,並經法務部廉政署推行至全國各政府機關辦理,此次利用研討會邀請法務部廉政署、臺南地檢署、台灣透明組織協會等攜手發表《廉政細工防貪策略彙編》套書,並透過共同交流廉政治理經驗,汲取回饋意見,作為臺南市政府推動廉能政策之精進方向並創新推動各項具體有效之廉能政策,打造更為透明、廉能之城市。

點閱1813
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論