南市議會展現團結的力量 小小臺灣燈會圓滿結束

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-04-07 21:47
點閱1370
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


在《期待再相會》的歌聲中,從3月15日至4月7日,為期24天的臺南市議會「點亮臺南『議』起Show-小小臺灣燈會」今(7)日圓滿落幕,創下36萬人次的參觀紀錄,郭信良議長及眾多議員們到場見證璀璨時刻;郭信良議長感謝所有議員、協辦單位、贊助廠商以及鄉親們的情義相挺,共同與臺南市議會一起完成不可能的任務。

郭信良議長指出,臺南市議會舉辦的小小臺灣燈會不僅是夜間吸引眾多人潮,在白天也有許多家庭攜老扶幼來觀賞花燈,並且紛紛反映原來嚴肅的市議會,更接地氣、更容易親近了。郭議長表示,吸睛的花燈及精典泰迪、街頭藝人精采的表演,以及熱鬧的摸彩活動,讓這次花燈創下36萬人次參觀的佳績。

郭信良議長說,小小臺灣燈會為臺南市帶來觀光經濟效益,吸引許多外縣市的觀光客到臺南一遊,並給予此活動高度的好評;藉由燈會的成功,讓人潮湧入賞燈的同時也促進周邊景點與商圈的消費,一起見證臺南豐沛的觀光量能。他很感謝所有支持、協助小小臺灣燈會的人員,當全國沉浸在拚選舉的氣氛中,臺南市議會為了拚經濟而努力。

郭信良議長更感性地說,燈會的璀璨榮耀歸功於臺南市議會的全體工作同仁,因為有議員們和行政團隊的齊心協力,在7個工作天內成功完成啟燈儀式。尤其要感謝議會員工,此次在籌備及展出期間遇到多日下雨,為了保護花燈,員工建立通訊群組,密切聯繫,常犧牲休息時間來為花燈套上塑膠布。另外,員工分組輪值燈會各項工作,也因此建立好情誼,這是意外的收穫。

郭信良議長也感謝陳亭妃立委、法務部矯正署、交通部觀光局、屏東縣政府協助借展花燈。對於贊助商桂田酒店、蘭都觀光工廠、一貫道臺南分會、市議會顧問團、臺南市建築業團體、陳佳照紀念文化基金會,以及志工崇正基金會、臺南市政府的鼎力相助,郭議長也致上由衷的謝意。

郭信良議長自豪地說,小小臺灣燈會24天的展期可說是毫無冷場。除了精美花燈、精典泰迪展出,也陸續推出攝影與繪畫比賽、天天送電視與腳踏車的摸彩活動,更引進兒童充氣滑梯、蘭花植栽綠美化,讓大小朋友都開心。他提醒市民鄉親,小小臺灣燈會雖然在今晚落幕,但繪畫比賽以及攝影比賽分別收件到4/8與4/20,獎項豐富;在熄燈之前請大朋友、小朋友拿起畫筆及手機,與臺南市議會一起將這美好的一幕永遠留存下來。
點閱1370
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論