2019第五屆WBSC世界盃少棒錦標賽即將開打

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-07-25 18:00
點閱1343
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


「2019 第五屆U-12世界盃棒球錦標賽(V WBSC U-12 Baseball World Cup)」將於明(26)日起於本市亞太國際棒球訓練中心、善化棒球場及歸仁棒球場同步開打,今(25)日在臺南市立文化中心舉辦開賽記者會,來自世界各地以及地主中華隊等12支國家代表隊齊聚,在臺南市崇明國小管樂團悠揚的樂聲中展開序幕,宣傳大使精靈寶可夢也隨後上台熱舞,為各國代表隊打氣加油,臺南市今年暑假將為棒球熱情沸騰。

 

黃市長表示,棒球是少數在12歲以下能夠成為正式比賽的項目,臺南市很珍惜這個機會,身為主辦城市,團隊十分用心準備,新建的亞太棒球村也提供選手們一個全力展現身手的舞台。這次賽事有第一次參與的新朋友,也有連續五屆都參與的老朋友,臺南市全力動員,為各國代表隊分別安排一個親善接待學校,用各國語言為選手加油,也會在休息日陪同選手體驗臺南的美食美景,期望各國選手們能充分感受到臺灣及臺南人的熱情,臺南將用最大的熱情,把城市最美好的事物都呈現在國際選手面前,也希望全台民眾來臺南為中華小將們加油。


本屆賽事中華隊分至A組,同組勁敵有日本、古巴、捷克、南非、斐濟,力爭複賽門票;B組則由衛冕冠軍美國隊領銜,韓國、墨西哥、澳洲、委內瑞拉、義大利等5國將竭盡所能破除美國隊衛冕夢,賽事必定精彩可期。

 

臺南市政府為推動棒球發展,自賴清德前市長即開始策畫興建亞太國際棒球訓練中心,歷經3任市長,終於在今年落成,除了在U-12世界盃賽事後永留臺南之外,也為臺南市基層棒球提供了優良的比賽環境;此外,本市12所國小擔任各國代表隊的接待學校,12所親善國小代表也在記者會中獻上親手製作的加油小物給各參賽國選手,預祝所屬隊伍旗開得勝,同時也規劃在休兵日利用豐富的招_GoBack待與導覽行程,讓來自世界各地的小朋友更加認識臺南這個文化古都。

 

本屆賽事休兵日為7/31,自7/26至8/4止共9天賽程,除了中華隊出賽場次及冠軍戰售票外,其餘賽事皆為免費入場,預售票即日起於拓元售票系統網站開賣。亞太國際棒球訓練中心亦有現場票券以及眾多賽會、精靈寶可夢系列等紀念商品同步販售,詳細資訊可至賽事官網(https://event.get-win.com.tw/u12/)或官方臉書粉絲頁:U12世界盃少棒錦標賽(https://www.facebook.com/WBSCU12/)查詢。

點閱1343
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論