「2018歸仁釋迦節」今日登場

報導記者
秒捷新聞/記者 / 賴子瑄/台南採訪報導   2018-08-19 13:15
點閱939
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
一年一度的「2018歸仁釋迦節」今(19)日在台南市歸仁文化中心廣場熱鬧登場,2隻造型可愛的釋迦公仔也首度亮相,台南市長李孟諺特別到場為活動揭開序幕,並親自向全國朋友大力推薦歸仁釋迦「正著時」,市長表示,歸仁釋迦品種優,不僅大顆,果肉多且香甜,請大家多多支持,分享給親朋好友。

歸仁釋迦為全台西部最大產區,種植面積約達70公頃,因為綿密的口感,再加上富含大量蛋白質及維生素,深受民眾喜愛,成為歸仁之寶。市長表示,市府舉辦釋迦節的目的就是想打響「歸仁釋迦」品牌,帶動釋迦銷售,並藉由釋迦節所安排的系列活動,加深大家對歸仁農特產品的印象,進而提升農民收入。 歸仁區長陳必成也表示,歸仁釋迦已有300年歷史,為了推廣釋迦,今年公所推出「歸仁釋迦正著時」網路30秒廣告,今日現場亦特別邀請在地總鋪師將之入菜推出「黃綠紅風味餐」,讓參與民眾品嚐歸仁釋迦的美味。



今年度的釋迦節活動相當熱鬧,活動安排有釋迦銷售、大胃王比賽、美食擺攤、買餐券送釋迦抵用券及1元釋迦公益競標等。特別的是,歸仁釋迦特別增設了網路行銷通路,民眾可利用公所官網點選活動網頁,選取「產地直送-釋迦訂購」,即可跟農民聯絡及購買,歡迎外縣市的民眾多加利用,更多詳請可上2018歸仁釋迦節官網(http://sugarapple.gueiren.gov.tw)查詢。
點閱939
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論