海安路景觀工程與街道美術館PLUS 今晚隆重開幕

報導記者
秒捷新聞/記者 / 賴子瑄/台南採訪報導   2018-08-18 22:28
點閱1012
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


市府都發局籌畫已久、眾所期待的海安路景觀工程與街道美術館PLUS,終於在今(18)日晚間隆重開幕,吸引許多市民踴躍前往。天空雖然一度飄雨,但不減民眾熱情,仍舊留在現場欣賞表演。

市長李孟諺提到海安路目前已是打卡熱點,每一件公共藝術作品都值得體驗欣賞。會中他也搭乘專車,並聽取策展單位導覽,進一步認識各項作品。 李市長提到海安路蛻變主要有幾項意義,首先是「由蕭條變繁榮」,以往海安路曾被評為十大閒置空間第二名,也是所謂的蚊子館,後來興建地下停車場,才開始帶動正興街與國華街發展。 另外則是「從髒亂變美麗」,興建地下停車場之後,路面通風塔妨礙景觀,設計裝置藝術後,成為城市亮點,進而帶動商圈繁榮。最難能可貴則是「從痛苦變快樂」,海安路歷經工程延宕、營造單位爭議等紛擾,終於整頓完成,變成今天充滿人潮的盛況。



李市長表示,包括中正路也是街道美術館的規劃範圍,未來將帶動中西區發展,重現繁榮新風貌。營建署長吳欣修也表示,海安路、中正路將不再是老舊街道,未來重現末廣町榮景。 策展單位以「城市的聲音」與「城市伸展台」兩大主題設計表演節目,首先由阿卡貝拉美聲團體「尋人啟事」帶來精彩表演,滿足聽覺感受。之後由穿著後生服飾設計作品的凱渥模特兒,與稻草人現代舞團結合走秀與演出,把生活的街道變成伸展台,讓民眾大開眼界。


都發局在開幕過後也規劃安排20餘場現場導覽及三場城市講座,雖然中正路散步小旅行及海安路散步小旅行導覽均已額滿,但都發局提醒民眾,每件作品的說明告示都設計有QRcode,透過智慧手機掃描,也能聆聽最原味的藝術家創作理念。

點閱1012
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論