嘉義市中小學聯合運動會開幕 黃敏惠市長為選手們加油打氣

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-10-28 14:12
點閱1860
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


「108年嘉義市中小學聯合運動會開幕典禮」今(28)日上午8時30分在嘉義市立田徑場盛大舉行,由嘉義市長黃敏惠擔任聯運會會長,並同時宣告,明(2020)年的普及化運動大隊接力全國決賽將由嘉義市主辦!今年特別安排「107年全國身心障礙運動會」特奧滾球銀牌的選手,和「108年全國中等學校運動會」、「普及化運動全國大隊接力」優勝的選手一起擔任聖火傳遞的任務,象徵嘉義市推動「融合教育」的決心及成果。民生國中小記者群也現場訪問黃敏惠市長有關特殊教育學生培養運動習慣、明年全國大隊接力賽力邀全民參與體育運動等想法。

 

嘉義市長黃敏惠表示,運動是教育中很重要的一環,帶給選手很多磨練,中小學聯運是學生體育交流的平台,也是競技場合,並將選拔出代表嘉義市參加全國比賽的運動好手。黃敏惠市長也為選手們加油打氣,期勉大家全力以赴,爭取最後勝利,並請選手們保持勝不驕,敗不餒的精神,也把KANO的體育運動精神傳承下去,讓嘉義市的體育能量發光發熱。

 

現場民生國中小記者採訪黃敏惠市長,她身兼中華台北特奧會理事長,特別注重特殊教育區塊,對於特教生培養運動習慣的想法。黃敏惠市長回應,特教生與一般生擁有同等權利,透過推動「融合教育」,建立平等與同理心,學習尊重、包容、合作,而「運動就是推動融合教育很好的一個平台」,她自己也深受感動與收穫良多,並鼓勵「每個人用自己生命的故事去影響他人。」


民生小記者也提問,嘉義市將主辦明年的全國大隊接力賽,黃敏惠市長對於推廣體育運動,讓市民一起參與、為選手加油的想法。黃敏惠市長說,民生國中3年9班先前勇奪「教育部107學年度第10屆國中小學生普及化運動大隊接力」全國第一,這是從國一開始的設定目標、堅持不懈、團隊合作的練習與努力,這是值得分享的好故事。而明年所有的接力好手將到嘉義市參賽,請大家除了為各縣市選手加油,更要為嘉義市選手加油,期望嘉義的孩子展現活躍體力、自信、能量,再次奪冠。

 

今日開幕典禮由南興國中管樂團帶來的「Afterworld」管樂旗表演與北園國中二、三年級共300位同學帶來的「青春飛耀嘉市GO 熱力四射在園中」精采表演節目開場,帶來蓬勃朝氣。南興國中管樂旗隊為少數純銅管的管樂團,每年代表嘉義市參加全國學生音樂比賽,已連續兩年獲得特優第一名的殊榮。樂旗隊隨著音樂舞動,搭配別出心裁的曲目和隊形變換,呈現出結合視覺與聽覺的表演藝術。

 

而北園國中推展排球運動成績斐然,此次將排球精神與動作融入表演中,同學整齊劃一的體操動作、宏亮有力的口號,搭配嶄新配樂,舞出創意與氣勢,也將努力、堅持與不能輸的堅毅信念,傳遞給所有運動員。

 

「108年嘉義市中小學聯合運動會」於108年10月28日至11月4日舉辦,共計8日辦理田徑、游泳、跆拳道、柔道、角力、羽球、足球、桌球、排球、網球、籃球、躲避球、特奧滾球、木球14項競賽項目,歡迎大家能夠踴躍到場為選手加油打氣!


點閱1860
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論