2019臺南藝術進區 周末好戲可看

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-10-30 11:00
點閱1441
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

本週末藝術進區延續上周繼續帶來好戲,分別是11月1日(六)18:00由鶯藝歌劇團於後壁區後壁國小演出《目犍連救母》(後壁區後壁里10鄰195號),11月2日(日)19:00方式馬戲於仁德運動公園演出《晝夜環抱》 (仁德區仁義路130號),歡迎觀眾揪厝邊來看戲!
 
「鶯藝歌劇團」在大臺南經營三代近50年,《目犍連救母》出自佛教典故,故事劇情講述了大孝行者目犍連地獄救母的感人故事,毅然割捨最難捨的是親情,勸人向善勸子行孝,更充分展現身為人子的目犍連不畏艱險、拯救難母及眾生的孝行,對現代人恪守孝道、學會對周遭的人事物感恩具有一定的啟示意義。
   
另外,由旅法歸國之劇場演員、導演才女-方意如,以及替臺灣奪牌無數的武術選手-溫青倪,組成的「方式馬戲」為臺灣近年來新興之劇團,以無語言、無年齡限制的新馬戲的作品,開發臺灣更多的藝文人口,擅於用物件與簡單的動作語彙,探討人與人、有形與無形之距離。《晝夜環抱》透過小丑、特技、呼拉圈還有武術的結合,描繪人們與時光的交集。
 
藝術進區至今第9年,是一個將劇場搬至戶外、將藝術帶到你家的活動。活動多年來已培養許多粉絲,紛紛留言表示十分期待今年活動開始。今年每個場次,除了有限量打卡按讚送禮活動,另有內容豐富的活動手冊,並推出16區藝文小旅行,於演出活動當日讓民眾除了走出戶外看表演,也能探訪各區的文化特色。2019藝術進區活動從8月底至11月底,每週假日巡迴大台南每一個行政區,歡迎民眾把握每一場精彩的演出,踴躍前往欣賞。  

點閱1441
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論