新營就博會釋出3056個工作機會

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-11-09 14:24
點閱942
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


今(9)日在新營體育館舉辦2019「臺南過生活 臺南呷頭路」第四場大型就業博覽會,邀集87家服務業、傳產業、科技業等廠商釋出3056個工作機會,臺南市長黃偉哲特地前往為求職者加油打氣,並保證市府團隊會持續辦理求才求職媒合活動,並積極招商引資。

 

黃市長因行程滿檔所以無法主持開幕儀式,但仍特地提前至現場向工會、廠商代表們表達感謝、為求職者加油打氣,並表示就業博覽會為臺南在地廠商與市民創造媒合平台,市府會持續辦理活動,擔任媒合的角色,並積極招商,吸引優質廠商來到臺南投資,希望來年活動能更成功,民眾在臺南能就業順利,過得更好。

 

開幕儀式以新營「箏樂坊」悠揚美妙的古箏組曲拉開序幕,並由臺南市政府王揚智副秘書長、勞工局長王鑫基等多位與會貴賓共同進行啟動儀式,期許求職者與求才廠商今天都能滿載而歸。


王揚智副秘書長致詞時表示,市府相當重視溪北地區的發展,甫完成簽約的知名導演魏德聖新片「臺灣三部曲」場景,將永留臺南後壁「豐盛之城」園區,以及日前引起轟動的電視劇「俗女養成記」片中許多外景都是在臺南後壁和新營拍攝,臺南深厚的文化資源,可進而帶動觀光產業及就業機會,未來的經濟發展指日可待。非常感謝參加徵才的87家廠商,提供3056個工作機會,市府團隊將持續積極招商引資並營造優良的投資環境,為臺南發展帶來源源不絕的動力,進而吸引更多外地青年移居臺南就業工作。

 

勞工局王鑫基局長提到,為協助市民就業,勞工局今年辦理4場大型、2場中型及超過300場次的小型徵才、單一徵才活動,同時也積極辦理各項培訓課程,今年更新增「每週一談」,邀請不同領域專家學者一起跟民眾分享「職場ㄟ大小事」,不僅可豐富自己的人生閱歷,同時也可增加職場競爭力。市府會持續辦理相關系列活動,協助市民找到好頭路,過更好的生活。

點閱942
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論