「撐香港.要自由」演唱會台南場 黃偉哲及民意代表現身與民眾一起力挺自由民主精神

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-11-22 22:07
點閱1167
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


為支持香港反送中運動,由台南市議會與陳佳照紀念文化基金會共同舉辦的「撐香港.要自由」演唱會台南場,今(22)日晚上7點在花園夜市登場,活動邀請董事長樂團、陳明章、朱頭皮、謝銘祐、槍擊潑辣等團體特別演出。

 

上週「撐香港.要自由」演唱會台北場,吸引超過2萬名民眾參與,守民主護台灣大聯盟日前也在「撐!自由 Freedom is not Free」臉書粉絲專頁公布《願榮光歸香港》台語版MV,記錄萬人共同演唱力挺香港的動人時刻,已破4萬人觀看,許多網友都大受感動,也感召許多民眾今(22)日一起到台南場力挺聲援。


台南市長黃偉哲、文化局長葉澤山、陳亭妃立委、林俊憲立委、王定宇立委、葉宜津立委、郭國文立委、郭信良議長、沈家鳳議員、李啟維議員、沈震東議員、呂維胤議員、蔡旺詮議員、趙昆原議員、鄭佳欣議員、陳秋萍議員、谷暮哈就議員、穎艾達利議員、林宜瑾議員及陳怡珍議員等共同於晚間到場與民眾站在一起,並與民眾一同演唱「媽媽請你也保重」歌曲,表達支持香港、捍衛台灣的決心!


演唱會現場更有一群來自香港的朋友,上台表達對台灣民眾支持的感謝,並以粵語演唱「願榮光歸香港」,期盼香港有朝一日如同台灣享有自由民主,以及與現場民眾一起大力聲援香港加油、台灣加油。

 

今晚除了演唱會之外,音樂人也將為香港所創作的歌曲,集結成音樂專輯「撐」,專輯內容收錄董事長樂團、滅火器、大支、朱頭皮、陳明章、劉劭希等歌手的自發創作,主辦單位準備了實體專輯在現場義賣,朱頭皮上台時強調,販賣所得將全數捐給香港612人道支援基金。

點閱1167
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論