2019台南牛肉節開跑

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-11-25 15:17
點閱1614
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


台南市長黃偉哲曾經形容,台南牛肉湯是全世界最特殊的味道。「2019台南牛肉節-食在台南」活動,今(25)日揭開序幕,以「食在台南‧國產牛肉好實在」為主軸,傳達台南美食之都美名及國產溫體牛的獨特鮮味。

 

黃偉哲市長表示,台南牛肉節從民國93年開始舉辦,今年已經是第16年,有歷史也有口碑,越辦越好,也引起越來越多迴響,更是奠定台南成為美食之都的一個重要因素。黃市長強調,「講一百句不如喝一口」,邀請大家一起來品嚐鮮美的台南牛肉湯以及搭配台南的鳳梨、菱角等農作物烹調的各式牛肉料理,11月30日永康探索公園,台南牛肉節見。

 

農業局表示,台南市為重要肉牛生產地,並在善化區設有合格屠宰場,全天候提供新鮮優質的溫體國產牛肉,根據今(108)年第二季統計,全台共計151,563牛隻數量,其中台南佔有26,729牛隻數量,排六都第一,凸顯台南在國產牛生產佔有一席之地,其中國民美食清燙牛肉湯能襯托出國產牛肉的鮮甜,深受民眾喜愛,也因牛肉湯肉材取得便捷,為台南討海人補充能量來源之一。


今日記者會上邀請臺邦商旅鄭哲霖主廚,將新開發之8道創意料理食譜,為台南「國產牛」肉品創作套餐組合,分別前菜、湯品、主食及甜點各2道,為本次活動新增亮點,市議員沈家鳳、沈震東、陳秋宏及行政院農委會畜牧處陳希嘉技正等貴賓也到場關心致意。

 

牛肉節開幕活動將於11月30日於台南市永康區探索公園廣場熱鬧登場,現場提供500份免費試吃券暨投票券索取,讓參加民眾品嚐牛肉湯擔任美食家進行投票,將投票券投入摸彩箱有機會抽中牛肉湯店抵用券,更有1000張摸彩券免費索取參加抽獎,凡於活動中獲得之100元牛肉湯店抵用券,可到參加牛肉節行銷活動之25家牛肉湯店消費使用,臺邦商旅的2道創意甜點—「關廟鳳梨牛肉乾小丹麥」及「東山香橘牛肉鬆鹹蛋糕」,也將於開幕當天限量發售,這麼好康好吃又創意的活動,只能來去台南「牛」一下囉!

點閱1614
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論