1999市民服務熱線改版28日上線 網路電話、文字、手語都可通

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-11-26 15:19
點閱1749
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


「1999市民服務熱線」全新改版,將於本月28日上線,展現「網路電話」、「文字客服」、「手語視訊」、「主動通知時間軸查詢」、「擴大案件通報類型」等五大亮點;市長黃偉哲在今(26)日記者會上強調,11月28日以後,市府將以全新面目的1999提供給市民更優質、更好的服務,優化的過程也會持續進行,以更好的服務品質來為市民來服務。

 

黃偉哲市長今日親自主持「網路電話」首撥儀式,他勉勵1999話務人員要展現親切的態度與熱誠,以更便捷、智慧化的方式,給市民全方位貼心服務。市議員蔡筱薇、沈震東及李宗翰等也到現場關心。

 

黃偉哲市長表示,台南市1999每年的話務量大概是24萬通,要在這麼高的話務量下維持高品質,負擔非常重,而且還要照顧不同訴求的市民,包括手語服務、以不同裝置撥打1999等等,所以1999非得要優化不可,感謝感謝相關廠商、同仁的努力,能夠讓市府在有限的經費裡面最大幅度地提升品質。

 

研考會趙卿惠主委表示,全新版的台南市民服務平台以簡明的設計呈現,提供網路電話、文字客服、案件辦理時間軸查詢及統計資訊的服務;另外,想用手機免費撥打1999也沒問題,優化後的「OPEN台南1999」APP,與國產通訊軟體Juiker揪客合作,新增網路電話選項,讓服務更貼近民眾需求,這是1999服務很重要大躍進,也成功突破IOS行動裝置軟體撥打網路電話的限制。

 

此外,為讓市民朋友與市府的溝通管道更多元、即時,使市府與民意更加緊密結合,市府透過Line通訊軟體,全新推出「手語視訊」服務,以滿足聽障朋友的需求;聽障朋友可搜尋Line ID帳號tainancity1999,加入好友即可開始享受服務;若不知如何搜尋,亦可至網站「臺南市民服務平台」輕輕一掃QR code即可;而「文字客服」部分,則是可透過訊息留言向1999諮詢市政問題、陳情或通報派工。

 

研考會表示,市民所反應的心聲,系統將於「立案」及「結案」的時間點,以電郵或簡訊主動通知,並提供網址以利民眾查詢進度,讓民眾掌握通報案件的狀態;除了即時掌握通報案件的進度,民眾通報案件的類型也擴大了,不再限於9大派工案件,而是全部類型案件或陳情意見皆可通報。


「臺南1999市民服務」升級功能於11月28日正式上線,相關網站、APP、Line帳號如下:

 

1、「臺南市民服務平台」網站。

2、「OPEN台南1999」APP:請至Apple Store及Play商店搜尋「OPEN台南1999」下載。

3、文字客服:請上「臺南市民服務平台」網站,點選「文字客服」使用。

4、臺南1999手語服務:LINE帳號 tainancity1999,週一至週五8:30-17:30(中午12:00-13:30休息)。

5、網路電話:請利用「臺南市民服務平台」網站或「OPEN台南1999」APP撥打。

6、Juiker網路電話:請至Apple Store及Play商店搜尋「Juiker」下載,進入「公眾電話簿」-「1999市民熱線」-「1999台南市民服務熱線」撥打。

點閱1749
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論