2018南瀛獎舉行頒獎典禮 得獎作品即日起於新營文化中心展出

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2018-11-03 17:29
點閱2620
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

「2018南瀛獎頒獎典禮」今(3)日於新營文化中心演藝廳大廳隆重舉行,由台南市長李孟諺親自頒發「南瀛獎」給莫昍霖、楊慧華、黃元煜3位得主,副市長張紹源頒獎給4位首獎得主,肯定所有得獎者的努力及成就,並祝福各位藝術家都能再創作出更多感動人心的作品。

南瀛獎自創辦以來已經走過31年,為全國性的美術競賽,本屆在歷經近十個月的籌備、評審,南瀛獎得主終於揭曉,並於今日舉行頒獎儀式,來自全國的得獎者、評審委員、地方藝文人士及貴賓等齊聚一堂,共享喜悅。

張副市長表示,美學是很重要的學習項目,今日能與所有得獎者一起參加南瀛獎頒獎典禮,倍感榮幸,恭喜各位得獎人,同時也感謝評審老師們的辛勞。

2018南瀛獎共分西方媒材、東方媒材、工藝、立體造型、書法篆刻、影像攝影等七大類別徵選,總計有808人次參加,提出參賽作品達2424件。歷經初審、複審、決審等階段,終於由38位成員的評審團,嚴選出南瀛獎3位、首獎4位、優選14位、佳作18位、入選49位等88位得獎人。3位南瀛獎得主皆可得獎金新台幣50萬元,其他則為首獎10萬、優選3萬、佳作1萬,總獎額高達250萬元。

今日典禮現場特別播放南瀛獎、首獎等7位得獎者的專訪影片,肯定他們在各自創作領域的努力與成就,文化局表示,2018南瀛獎得獎作品即日起同步於新營文化中心全館(第一、二、三畫廊、文物陳列室、雅藝館、意象廳)展出至12月2日,明年也將為3位南瀛獎得主量身策辦特展、出版畫冊,期盼能繼續推廣、行銷優秀藝術家。
點閱2620
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論