除夕採買人潮強強滾 暖男市長黃偉哲新市市場發紅包

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-01-24 14:38
點閱1219
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


今(24)為農曆除夕,黃偉哲市長關心年貨市場採購情況,一早特地與經發局陳凱凌局長來到新市市場向民眾拜早年並發送紅包,參與市民採買生鮮年貨過新年的熱鬧盛況,市民們見到暖男市長紛紛開心問好,市議員陳碧玉、李偉智也到場與市民們拜早年、親切寒暄。

 

黃市長表示臺南傳統市場供應充足貨品,已成民眾採購年貨的重要據點。未來市府也會持續透過各種管道經營及行銷新市市場,讓市民朋友更有機會認識新市市場的文化傳統與熱鬧氣息,讓見證新市區發展歷史的新市市場能繼續傳承永續經營下去。


新市市場內供應琳瑯滿目的南北貨、生鮮年貨,以及充足的蔬果供品,反映年節氣息,一早人潮眾多,每個人手上大包小包年節物品。排隊領取市長紅包的人龍從入口到市場內,一路貫穿到另一處出口,每位市民都想從市長手中領到紅包,黃市長也不讓市民失望,堅持紅包發送到最後一位排隊市民手上,拿到市長紅包的民眾都開心不已。

 

市府表示,臺南市無論觀光景點、小吃美食、伴手禮及宗教活動,都是全國最具傳統歷史特色的,同時保有全國最悠久的文化與豐富的民俗慶典,春節連假期間,推出了精彩豐富的年節活動,包括月津港燈節、龍崎光節-空山祭、鹽水蜂炮以及網美打卡拍照熱點六甲菁埔埤落羽松等;深受大小朋友喜愛的紙風車劇團也將於1/26至1/28在蕭壠文化園區演出,精彩可期。歡迎全國民眾及國際觀光客到臺南遊玩,一起過個精采好年。

點閱1219
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論