台南市交響樂團新風貌 23日登場

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-05-10 15:27
點閱1380
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
台南市政府文化局今(10)日舉行2021春季音樂記者會,宣示今年春天台南最值得期待的音樂盛會-台南市交響樂團2021春季音樂會即將於5月23日(日)登場,今年台南市交響樂團成立邁入20周年,首度委任新團隊-台灣獨奏家交響樂團,協同台邦獨奏家樂團,規劃及演出2021年度全系列音樂饗宴,正式向市民大眾展現台南市交響樂團新風貌的開端。
 
音樂是最能使人產生共鳴與認同,並且將人心連結在一起的媒介,很感謝台灣獨奏家交響樂團以及台邦獨奏家樂團為台南帶來這麼棒的音樂表演,此外,台南市下半年也在規劃國際音樂節,將會為市民帶來更多精采而扣人心弦的音樂表演,台南將迎接一個文化豐收的下半年。
 
台南孕育了無數優秀音樂人才,世界著名的交響樂團,台南優秀人才均佔有一席之地;台南也是全台灣學習音樂人口密度相當高的城市,音樂欣賞人口涵藏厚實藝術底蘊;因此,南市交的發展與呈現,代表了這座城市的交響樂成就與風格。他特別期許台南市交響樂團未來的發展與發聲,立足台南放眼國際。
 
南市交新任音樂總監蕭邦享指出,2021首場音樂會將以豐富多元、深入淺出的系列展演,為台南打造音樂之都的新表徵。本次首次音樂會即力邀旅歐聲樂家—耿立獻出美聲天籟,為台南市交響樂團的二十蛻變開啟序幕。今年度除策畫兩場大型交響音樂會及兩場親子音樂會外,還將另規劃10場音樂推廣專場「音樂銅弦會」,深入大台南各行政區學校札根。文化局長葉澤山指出,南市交肩負藝文推廣使命,為讓市郊的學童們也能享受音樂洗禮,積極走入偏鄉校園,落實音樂文化平權教育,亦為此次轉型的重要指標。


點閱1380
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論