2018平安夜踩街報佳音 盛況猶如夜間版管樂踩街

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2018-12-21 18:41
點閱972
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


2018平安夜踩街報佳音今(21)日下午登場,由頭帶聖誕帽的市長涂醒哲、麋鹿髮箍造型的市長夫人鄭玉娟、與天主教嘉義教區主教鍾安住等宗教領袖帶領,一起報佳音,分送糖果。來自各教會、學校、民間社團等22個踩街隊伍,數千人從嘉義文化創意產業園區出發,沿著中山路、中央噴水池前進,涂市長沿路受到民眾熱情歡迎,許多市民主動與市長及夫人合照與自拍,接著來到市府前廣場,聖誕聯歡晚會的點燈儀式點亮每個人的心,市區街道充滿濃濃聖誕氣息。

 

涂市長談到,再過幾天就是平安夜、聖誕節,每年到此時就充滿喜悅,市府從民國92年起,連續16年邀請天主教、基督教及各機關、團體,在聖誕節的前一個星期五,舉辦平安夜踩街、報佳音、分送糖果,分享聖母與主耶穌的喜悅,市府與市警局也都張燈結綵,讓市區充滿聖誕歡樂氣氛。涂市長也為嘉義市及市民祈福,期望市民都平安健康,嘉義市未來更加美好,並祝市民朋友們聖誕節快樂!

市府前廣場下午6時多40分起展開一連串的平安夜晚會暖場表演,正義幼兒園小朋友帶來精采的才藝表演,崇仁醫專美容保健科同學的創意走秀與繽紛舞藝更是吸睛! 並由主教、牧長進行祝禱,點燈儀式後由聖馬爾定醫院領唱「平安夜」、「普天同慶」,而嘉義教區社福團體(安道基金會、聖心教養院、敏道家園、安仁家園)、嘉基幼兒園、宏仁女中、嘉山教會、北榮教會等也接續上場演出,現場數千民眾在熱鬧氛圍中歡度溫馨喜樂的聖誕佳節。

 

嘉義市政府、天主教會嘉義教區、基督教長老教會嘉義中會等共同主辦2018平安夜「喜樂到家 幸福我嘉」活動。今年的平安夜踩街,除了天主教會、基督教會參與外,還有聖馬爾定醫院、喜樂泉靈糧堂、嘉義基督教醫院附設幼兒園、嘉義市都市原住民族發展協會、嘉義市客家文化協會等團體參加踩街,參加民眾更發揮創意與巧思,以樂隊、聖誕老人、天使、原住民服飾等造型亮相,踩街隊伍走入中山路商圈與市民同樂。

點閱972
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論