第21屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽 12/22-27嘉義市開打

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2018-12-22 15:42
點閱849
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽邁入21屆,22日在市立棒球場隆重開幕,典禮在嘉義國中非洲鼓表演中展開,為接下來6天的鏖戰揭開序幕。現場請來兩位嘉義市出身的LAMIGO桃猿隊捕手廖健富、統一獅投手劉軒荅返鄉擔任嘉賓,市長涂醒哲也為小將們加油打氣。


涂市長致詞表示,諸羅山盃是國際少棒盛事,上任時參賽隊伍僅有168隊,4年來編列預算,推動棒球振興計畫,並著手整修市立棒球場,對於棒球運動推動,可以說是不遺餘力。今年參賽隊伍已經達到228隊,創下歷年之最,甚至還有11隊來自國外的球隊參賽,7天304場次賽事,在嘉義縣市10處、12個場地開打。

 

涂市長歡迎小將們來到棒球原鄉,祝福大家秉持KANO精神,爭取最佳成績!涂市長並邀請小球員與裁判、隊職員等享受管樂之都的音樂文化魅力,以及小城美食美景。

擔任開幕儀式嘉賓的兩位職棒球星廖健富及劉軒荅,分別出身嘉義市世賢國小及博愛國小,都曾在市立棒球場打球、參加過諸羅山盃少棒賽。期待孩子們能快樂打球,不受壓力影響,盡力表現,有機會會回母校指導學弟們,兩校小球員也紛紛跟大學長合影留下美好回憶。

 

教育處指出,諸羅山盃今年創下單一賽會最多比賽場次的紀錄,自12月22日起到27日,將展開為期7天(包括21日會前賽 )共304場次的精彩比賽。年年參加的全勤獎球隊計有4校,分別是臺北市東園國小、嘉義市博愛國小、臺南市公園、崇學國小。

 

除了來自國內各縣市的217支勁旅外,國外參賽球隊分別來自日本新潟、IBA岩手、IBA東西、IBA山梨、日本東北、日本宮城、日本京都、日本 JBS,以及香港純陽、香港深水埗、中國大連等。11個國外球隊,分別由嘉義市學校熱誠接待,不僅貼心安排照顧與協助,更讓選手與家長進入校園現場,提供學校與社區國際交流的平台。

 

今年同時動用嘉義縣市共10處、12個場地開賽,其中高年級組183隊,低年級組45隊,各組進入前四強的機會也更加激烈!賽事期間將有近6200名裁判、領隊、教練與選手及家長齊聚嘉義,可望帶動旅宿業、餐廳、各地景點、地方美食等地方產業繁榮。

點閱849
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論