枋山農會籲改訂台南芒果 黃偉哲運送防疫物資互助

報導記者
記者陳博玄 / 台南市報導   2021-06-30 08:00
點閱2023
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
屏東枋山因為COVID-19疫情來襲,當地芒果一度傳出被退訂,引來大批民眾聲援,訂單一天被訂爆,枋山農會昨(28)日發出聲明,呼籲民眾改支持台南芒果。台南芒果產區農會得知後,今(29)日立即偕同台南市政府,調集消毒水、口罩、英雄麵等防疫物資,今日派車到枋山農會表達致謝。
 
枋山地區農會在網站最新消息中表示,因為枋山轄區芒果已進入中尾聲,現在正逢台南芒果盛產期,請民眾支持國產消費國產水果,並附上訂購網站(https://reurl.cc/ZGV84V)。台南芒果產地的農會紛紛表示感謝,今天將由南化、官田等農會載送防疫物資,馳援受到疫情影響的枋山地區。
 
臺南市長黃偉哲表示,台南屏東是患難與共的兄弟縣市,今年2月底鳳梨外銷中國受到打壓,當時是屏東的產期,台南立即號召嘉高屏組成鳳梨台灣隊,共同協力產銷。感謝屏東在台南芒果盛產時大力推薦,相互幫助彼此的農民。
 
農委會副主委陳添壽,今日也在公開記者會呼籲民眾,台南芒果產期大約從七月開始,今年的產量又比往年多,請民眾改訂台南芒果。農糧署胡忠一也以自己是台南人為例,說明台灣最大的芒果產區就在台南,呼籲國人發揮愛心,團結一致支持台灣農民。
 
對於農委會及枋山地區農會的呼籲,黃偉哲市長表達感謝,表示今年台南芒果預估產量比往年多上兩萬公噸,雖然銷售日韓大幅增長17%,但國內受到疫情影響無法舉辦展售會,需要全國民眾大力支持。

點閱2023
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論