「2021臺南街頭藝術節」 街頭藝人演出徵選開跑!

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-08-31 14:00
點閱2153
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

還記得散步街頭的多多鳥騎士、遊蕩街頭的馬戲接力、用紙箱蓋起的臺南郵便局嗎?「2021臺南街頭藝術節」將於11月底登場再次翻玩臺南!
 
疫情漸露緩和曙光,等不及秀出自己的十八般武藝了嗎?為了讓更多街頭表演者能在這個具有指標性的藝術節慶平台上共同演出及交流,今年主辦單位特別舉辦街頭藝人演出徵選,徵選時間自即日起至9月5日18:00止,號召各路好手一同來參與本次盛會!
 
每兩年舉辦一次的「臺南街頭藝術節」,繼2019年以《鬧熱の沙卡里巴》為題,開創集結9國藝術家、超過百場演出、16萬人共同參與的全新篇章後,今年將以「河樂廣場」為匯聚點再延伸,邀請國內頂尖街頭表演者及其作品齊聚交流,並以《○○》為題,在充滿不確定性的疫情時代中,邀請每個人在可見的限制中發揮無限想像力,讓圈圈自由變化,成為心之所向。
 
本屆同樣將秉持著共享源自街頭的多元想像與創造力,首度挑戰跨國線上連線合作、與法國藝術家奧立佛‧古斯特再次攜手進行「全民烏托邦」紙箱建築系列作品;此外,表演節目也將融入臺南的城市地景與故事,以更多元化的表演形式如大型快閃、參與式演出、現地創作、馬戲雜耍、極限運動等變化,讓各方高手透過多元藝術作品及跨界演出,與大眾一起體驗府城臺南活躍的生命力與非凡創造力,打造一場屬於臺南的大型街頭藝術盛典!
 
文化局表示,「2021臺南街頭藝術節」預定於11月26日(五)至28日(日)登場,籌備過程中將配合中央流行疫情指揮中心對疫情的判斷及指引隨時調整活動最妥適的辦理方式。掌握活動最新消息及瞭解本屆徵選詳情,請隨時鎖定「臺南街頭藝術節Tainan Street Arts Festival」臉書粉絲專頁!


點閱2153
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論