《斯卡羅》岸內基地  9/17至10/31受理團體預約參觀

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-09-04 10:00
點閱1938
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

《斯卡羅》於臺南岸內糖廠影視基地的「清代漢人市街」片場,將自9月17日起至10月31日止,受理團體預約參觀。臺南市政府文化局並特地邀請金鐘美術指導許英光先生重新陳設清代漢人聚落並策劃《斯卡羅》小型劇照展,讓大家一走進片場,有如穿梭時空回到百年前的臺灣府城。
 
《斯卡羅》開播後,除了收視率創下公共電視節目21年來新高,原拍攝地之一、位於岸內糖廠影視基地的清代漢人聚落,參觀詢問度更是爆表。市府文化局表示,由於岸內糖廠影視基地為專業影視拍片用場域,暫非屬一般觀光用途,尚無遊憩相關設施,且仍有工程進行中,目前暫不開放散客參觀。惟因應《斯卡羅》播出熱潮,市府將於9月17日起至10月底,特別開放團體參觀「清代漢人市街」的申請,讓國人仍有機會一探《斯卡羅》的拍攝場景。

 
文化局長葉澤山指出,岸內糖廠影視基地核心開發區域佔地約10公頃,以時代場景為基地的主要特色,目前已完成的首座時代場景「清代漢人市街」約1公頃,第2座時代場景以及糖廠舊建築修復等工程則仍在進行中。在市府綜合考量防疫政策、參觀品質並兼顧遊客安全的條件下,有限度開放以20人小團制提供線上預約參觀,不開放散客自由參觀。這也將是岸內糖廠影視基地首度面世,因基地鄰近百年鹽水古鎮,非常適合喜愛懷舊的旅客來趟探索之旅。

 

點閱1938
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論