南科企業人才媒合會 三校量能強勢登場

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-10-27 18:00
點閱1057
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

科技部南科管理局於中山大學辦理「智慧製造跨域整合人才培育聯盟成果展暨南科企業專題人才媒合會」,活動由成功大學、中山大學及正修科技大學3所聯盟學校,展出學生專題成果,開放企業參訪並進行專題人才媒合。
 
現場展出近40組智慧製造產業創新主題之學生專題成果。華邦、國巨、能元科技、啟碁科技、川湖科技、李長榮化工、光焱科技、聯亞光電、漢民科技、台灣華爾卡、萬潤科技、直得科技、興勤電子、全訊、光洋應用、川益、公準精密等近25家科技公司與會。展區呈現三校學生亮眼的研究成果,吸引廠商到學生專題攤位上參觀,與學生熱情的討論及交流。本次活動聚焦於智慧製造跨域整合,共計安排41場次媒合,可望促成跨校多組產學人才技術合作,經由企業的需求回饋,校園可以了解符合產業趨勢及市場價值的技術,望能解決產業技術研發需求與人才對接不易的困境;企業們也可以從中銜接更多合作的可能性及儲備人才。

南科管理局鄭秀絨副局長在開場致詞中表示,人才一直是南科廠商最關切的重要議題之一,管理局透過計畫協助含公開班、企業包班、模組課程與沙龍講座及人才媒合甚至擴大至產學服務平台等資源,提供給廠商運用。延續往例單一校園專題成果,今年擴大到成大、中山及正修三校學生嶄新且亮眼的智慧製造專題成果,並開放給園區企業參觀,讓今天到場的企業可精準鎖定專題成果,與師生團隊進行一對一專題技術及人才媒合,使產業有機會可直接對接學校研發核心與人才,讓產、學、研一起攜手以達雙贏局面。
 
南科管理局致力於營造優質的就業與生活環境,歡迎所有優秀人才將來都能選擇進入南科工作,更希望藉此為園區注入大量研發量能改變製造體質,也緩解園區企業人才荒的問題。

 
 

點閱1057
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論