驚!逾21斤大尾虱目魚現身台南

報導記者
記者陳博玄 / 台南市報導   2021-10-30 13:18
點閱2058
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

台南虱目魚文化季今年邁入10周年,特別規劃為期五週的系列活動「尋找台南虱霸王」,現場選出台南最大尾虱目魚,重逾21斤,由市長黃偉哲頒發匾額給獲獎漁民施宏宜。
 
台南虱目魚文化季開即日起至11月27日在安南、將軍、學甲、北門及七股等五個行政區陸續舉辦系列活動,虱目魚除了是台南的重要產業,也是台南重要的漁業文化,希望藉著文化季活動,能讓全國朋友都感受到虱目魚的美味,並對虱目魚有更多的瞭解。
農業局指出,台南有近四百年的虱目魚養殖歷史,被稱為虱目魚的故鄉,產量居全國之冠,市場上每2尾虱目魚就有1尾來自台南。台南虱目魚多於沿海地區以鹹水低密度放養方式養殖,肉質結實,油脂含量均勻,魚肉鮮甜美味,是民眾當令嚐鮮的最佳選擇。希望藉由產業文化活動,邀請民眾前來感受虱目魚故鄉的魅力,並整合行銷推廣安南、將軍、學甲、北門及七股等五大產區的虱目魚,提升產銷效益。
 
安南區長葉誌明表示,今天由安南區公所與南市區漁會於鹿耳門天后宮舉辦開幕場「尋找台南虱霸王」活動,以辛苦的漁民為主角,除了辦理南市區漁會110年30位模範漁民表揚,更以比賽方式選出台南最大尾的「台南虱霸王」!台南漁民紛紛搬出壓箱寶的最大尾虱目魚,同場較勁現場秤重,最終由麻豆區的漁民施宏宜脫穎而出,以重量21斤1兩,勇奪2021年台南虱霸王寶座。



點閱2058
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論